lunes, 31 de agosto de 2009

ESCABECHE LIGHT DE POLLO


Comienza setiembre y con ese mes la primavera, las flores, los pajaritos... y a nosostros nos agarra el ataque contra los rollitos acumulados en el invierno.


Hasta ahora hecmos dados tips y hasta algunas recetas para cuidar la linea.


En este caso, vamos a deleitarnos con un escabeche de pollo, 0% en grasa, y 100% en sabor.


Para cuatro personas necesitamos lo siguiente:


4 pechugas de pollo, limpia de grasa e indeseables


2 zanahorias cortadas en juliana


4 tronquitos de apio o hinojo


1 vaso de vinagre blando


1 vaso de jugo natural de naranja


1 hoja de laurel


2 cuchadas soperas de edulcorante apto para cocinar


3 cuchaditas de sal chicas


1 cucharadita de pimienta negra en grano


Media cucharadita de coriandro


1 cucharadita de gelatina sin sabor




La preparacion es muy fácil: Colocamos una cacerola al fuego. Le incorporamos el vinagre y el jugo de naranja y dejamos que rompa hervor.


Agregamos la zanahoria, el laurel, la pimienta y el coriandro. Cuando rompa otra vez el hervor , añadimos el apio y la sal.


Diluimos la gelatina sn sabor en media tacita de agua fria y se lo agregamos . Revolvemos bien asi evitamos posible formacion de grumos.


Por ultimo, acomodamos las pechugas (enteras o trozadas) y dejamos que termine su coccion.


Dejamos enfriar y ya está listo .


Queda exquisito acompañado por naranjas o pomelos pelados a vivo.


Para los que no lo hacen, no dejen de probar combinaciones agridulces sanas, incorporando frutas de estación a los platos diarios, ya sea acompañando proteinas (pollos, pescados o carnes ) o tan solo verduras y quesos como riquisimas ensaladas.


Les garantizo una explosion en el paladar.
Notita: si no estan acostumbrados al edulcorante, no le pongan o ponagn poco y prueben. Con la sal igual, si no pueden consumir, existe la sal baja en sodio, la marina, etc. Averiguen en casas de dietetica.


Que lo disfruten




Mabel

Mimos culinarios










5 comentarios:

  1. Que buena idea,lo del edulcorante no lo habia probado,pero me quedo con tu receta,que tiene muy buena pinta y si es light mejor aún.

    Besitos guapa

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  2. hola mabel! NECESITO HACERTE UNA CONSULTA, PRIMERO contarte que mañana voy a hacer esta receta que me parecegenial para variar y hace mucho que la tengo en emnte pero por una cosa o tra nunca podia, asiq aprovecho ahora que ando co mas tiempo. te hao una pregunta: pueden cocinarse al horno en lugar de freirlas?
    GRACIAS CARIÑOS
    DAI

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  3. FELICIDADES SE VE QUE SON REALMENTE DELICIOSO!!! SALUDOS DESDE NUEVAYORK!!!! TE INVITO QUE VEAS LAS ENTREVITAS Y DEMAS TEMAS DE LA GASTRONOMIA HISPANA EN NUEVAYORK Y COMO TEMAS DE MUSICA, TURISMO,ETC!!!
    WWW.DANIELENNUEVAYORK.COM

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  4. Dai, a que te referis? Dale asi te contesto rápido, besos !

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  5. Danny, no faltara esa visita! Gracias a vos por pasar, saludos !

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