Comienza setiembre y con ese mes la primavera, las flores, los pajaritos... y a nosostros nos agarra el ataque contra los rollitos acumulados en el invierno.
Hasta ahora hecmos dados tips y hasta algunas recetas para cuidar la linea.
En este caso, vamos a deleitarnos con un escabeche de pollo, 0% en grasa, y 100% en sabor.
Para cuatro personas necesitamos lo siguiente:
4 pechugas de pollo, limpia de grasa e indeseables
2 zanahorias cortadas en juliana
4 tronquitos de apio o hinojo
1 vaso de vinagre blando
1 vaso de jugo natural de naranja
1 hoja de laurel
2 cuchadas soperas de edulcorante apto para cocinar
3 cuchaditas de sal chicas
1 cucharadita de pimienta negra en grano
Media cucharadita de coriandro
1 cucharadita de gelatina sin sabor
La preparacion es muy fácil: Colocamos una cacerola al fuego. Le incorporamos el vinagre y el jugo de naranja y dejamos que rompa hervor.
Agregamos la zanahoria, el laurel, la pimienta y el coriandro. Cuando rompa otra vez el hervor , añadimos el apio y la sal.
Diluimos la gelatina sn sabor en media tacita de agua fria y se lo agregamos . Revolvemos bien asi evitamos posible formacion de grumos.
Por ultimo, acomodamos las pechugas (enteras o trozadas) y dejamos que termine su coccion.
Dejamos enfriar y ya está listo .
Queda exquisito acompañado por naranjas o pomelos pelados a vivo.
Para los que no lo hacen, no dejen de probar combinaciones agridulces sanas, incorporando frutas de estación a los platos diarios, ya sea acompañando proteinas (pollos, pescados o carnes ) o tan solo verduras y quesos como riquisimas ensaladas.
Les garantizo una explosion en el paladar.
Notita: si no estan acostumbrados al edulcorante, no le pongan o ponagn poco y prueben. Con la sal igual, si no pueden consumir, existe la sal baja en sodio, la marina, etc. Averiguen en casas de dietetica.
Que lo disfruten
Mabel
Mimos culinarios
Que buena idea,lo del edulcorante no lo habia probado,pero me quedo con tu receta,que tiene muy buena pinta y si es light mejor aún.
ResponderEliminarBesitos guapa
hola mabel! NECESITO HACERTE UNA CONSULTA, PRIMERO contarte que mañana voy a hacer esta receta que me parecegenial para variar y hace mucho que la tengo en emnte pero por una cosa o tra nunca podia, asiq aprovecho ahora que ando co mas tiempo. te hao una pregunta: pueden cocinarse al horno en lugar de freirlas?
ResponderEliminarGRACIAS CARIÑOS
DAI
FELICIDADES SE VE QUE SON REALMENTE DELICIOSO!!! SALUDOS DESDE NUEVAYORK!!!! TE INVITO QUE VEAS LAS ENTREVITAS Y DEMAS TEMAS DE LA GASTRONOMIA HISPANA EN NUEVAYORK Y COMO TEMAS DE MUSICA, TURISMO,ETC!!!
ResponderEliminarWWW.DANIELENNUEVAYORK.COM
Dai, a que te referis? Dale asi te contesto rápido, besos !
ResponderEliminarDanny, no faltara esa visita! Gracias a vos por pasar, saludos !
ResponderEliminar