Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
viernes, 7 de agosto de 2009
SCONS SALADOS
Cuando hablamos de scons siempre pensamos en todas las versiones standart siempre dulzonas. Los vi en la tele y aprendi a hacer una version saladita, para hacer bocado mientras esperamos la comida, o para, conjuntamente con otros platitos hacer una buena picada como unica comida entre invitados. Ojo que tambien se llevan muy bien acompañando un te o como parte de un brunch.
Como siempre les recuerdo scons es sinonimo de "no amasar" asi que lo unico que debemos hacer es unir los siguiente:
400 grs de harina comun
1 cucharada de polvo de hornear
sal / pimienta negra molida
150 grs de manteca fria
2 huevos
100 de crema de leche (pueden reemplazarlo por queso crema)
3 cucharadas soperas en total de las siguientes hierbas: romero o tomillo, ciboullete, albahaca.
3 cucharas soperas de queso rallado
Vamos a procesar el harina con el polvo de hornear y la manteca hasta lograr el tipico arenado. Le agregamos las hierbas procesamos unos segundos mas y volcamos en un bol.
Le agregamos los huevos, la crema de leche, el queso rallado, la sal y la pimienta. Unimos todo, volcamos en la mesada, estiramos con el palote dejando de 1 cm de espesor y doblamos la masa por la mitad. Volvemos a estirar y cortamos los scons. Disponemos en placa enmantecada y enharinada, pincelamos con leche la superficie (traten que la leche no se chorree porque impide que suban los scons cuando se cocinan). Si quieren pueden espolvorear con queso rallado, semillas de amapola o sesamo... en la variedad está el gusto!)
Cocinan en en horno 180/200 grados por espacio de 10 minutos, no mas. Retiran, dejan enfriar solo unos minutos para no quemarse los dientes y a comer !
Ese doblez en la masa, les permitira a los scons dividirse fàcilmente por la mitad por si quieren rellenarlos con queso crema, o queso barra, son una verdadera exquisitez.
Notita: si quieren pueden hacerlos de diametro mas pequeño, para incluirlos en una picadita informal.
Que los difruten !
Mabel
Mimos culinarios
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Me encantó la idea de los scons salados para la picadita... ya estoy guardando la receta!!
ResponderEliminarSaludos!
Yo tambien los voy a preparar para mañana (solo algunos, porque sino salgo rodandooooo)
ResponderEliminarEscribiéndo la receta estoy,ya te contaré que talme ha salido...besitos...que tengo que aprender a cocinar como queme llamo M Victoria.besitos
ResponderEliminarCUANDO PUEDA LOS HAGO.BUENISIMOSSS!!!
ResponderEliminarMUY BIEN SIN MUSICA!!!GRACIAS MIL!!!!CARIÑOS
Victoria, la gran mayoria de las recetas quie posteo son relativamente faciles de hacer. Te van a salir riquisimos. Besos!
ResponderEliminarMabel
Gracielaaaaa, son una delicia total! Y sin musica jaja Cariños !
ResponderEliminarPODRAN SER MUY RICOS, PERO ESO NO ES UN SCON.....LOS
ResponderEliminarSCONES SON MUCHO MAS SNCILLOS HARINA/.LECHE/HUEVO/MANTECA
HAY QUE ATENERSE A LAS RECETAS ORIGINALES SINO PUBLICAR COMO UNA VARIANTE!!! ....EN FIN...MAS DE LO MISMO.
Tengo la receta original, la mas sencilla como decis. Y esta ES una variante. En fin... no se pueden contentar a todos... ni a los mas tontos.
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Buenísimos, los voy a hacer, parecen muy ricos, gracias ♥️
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