jueves, 10 de junio de 2010

CONSEJOS AL RECALENTAR COMIDAS


Muchas veces nos sobra alguna racion de la comida preparada, y la guardamos para consumirla en otro momento. Buena idea ! ya que no se debe tirar la comida fresca.
Pero ojo! hay que seguir algunos tips para evitar contaminaciones ulteriores. Estos son:

- Tiren sin lástima todo alimento que presente alteracion en su color , o presente viscosidad o moho.
- Deshechen sin dilación los que ya no tengan el olor original de la comida preparada o el mismo se huela alterado.
- Dejen que las sopas, o jugos (tipo salsas) aparte de calentarse , hiervan por unos minutos.
- Traten de servirla bien caliente, recuerden que para evitar contaminaciones , el centro del alimento debe tener por lo menos 65 grados centigrados.
- Si la cantidad sobrante es grande, recalienten la porcion a consumir. Si luego quieren repetir, saquen otra porcion y calienten.
- Si recalentaron mas de lo que iban a comer, recuerden no guardar ese sobrante junto con el anterior.

Estos pequeños cuidados nos evitan grandes poblemas ulteriores, dado que cualquiera de esos signos indican descomposicion del alimento original y supone un foco de contaminacion microbiana.

Mabel

14 comentarios:

  1. Gracias Mabel, por estos sabios y útiles consejos. Los tendré presente, aunque algunos ya lo sigo, hay otros que desconocía.
    Un biquiño y hasta la vuelta.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Mabel, siempre es útil recordar estas normas para evitar males mayores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. A vos Marisa, gracias por pasar. Besos !

    ResponderEliminar
  4. Hola Betulo, son pequeñas cositas para no tener problemas en futuro, Saludos !

    ResponderEliminar
  5. Estupendos consejos Mabel. Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Buenísimos los consejos, Mabel. Gracias!!

    ResponderEliminar
  7. Hola Mabel , es la primera vez que paso por tu cocina y haces unas recetas muy buenas .
    Gracias por los consejos.
    saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola Anabel, por nada . Gracias a ti por pasar, me alegra que te guste, saludos !

    ResponderEliminar
  9. Buenas recomendaciones, Mabel. Es bueno recordarlas. Un besito!

    ResponderEliminar
  10. Hola Angie, nunca está de más, no es cierto ?. Cariños !

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos consejos!!!
    Es 1° vez que llego de visita a tu blog.
    Un abrazo desde Chile
    Edith
    La brujita

    ResponderEliminar
  12. Hola Edith, gracias por tu visita, espero leerte seguido.
    Un abrazo !
    Mabel

    ResponderEliminar
  13. Hola soy nueva por aquí y me ha encantado los consejos que nos has mostrado. Los seguiré sin duda. Me quedo por tu cocina para cotillear.

    Un saludoooooo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails