Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
jueves, 10 de junio de 2010
CONSEJOS AL RECALENTAR COMIDAS
Muchas veces nos sobra alguna racion de la comida preparada, y la guardamos para consumirla en otro momento. Buena idea ! ya que no se debe tirar la comida fresca.
Pero ojo! hay que seguir algunos tips para evitar contaminaciones ulteriores. Estos son:
- Tiren sin lástima todo alimento que presente alteracion en su color , o presente viscosidad o moho.
- Deshechen sin dilación los que ya no tengan el olor original de la comida preparada o el mismo se huela alterado.
- Dejen que las sopas, o jugos (tipo salsas) aparte de calentarse , hiervan por unos minutos.
- Traten de servirla bien caliente, recuerden que para evitar contaminaciones , el centro del alimento debe tener por lo menos 65 grados centigrados.
- Si la cantidad sobrante es grande, recalienten la porcion a consumir. Si luego quieren repetir, saquen otra porcion y calienten.
- Si recalentaron mas de lo que iban a comer, recuerden no guardar ese sobrante junto con el anterior.
Estos pequeños cuidados nos evitan grandes poblemas ulteriores, dado que cualquiera de esos signos indican descomposicion del alimento original y supone un foco de contaminacion microbiana.
Mabel
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Gracias Mabel, por estos sabios y útiles consejos. Los tendré presente, aunque algunos ya lo sigo, hay otros que desconocía.
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta.
Muchas gracias Mabel, siempre es útil recordar estas normas para evitar males mayores.
ResponderEliminarBesos.
A vos Marisa, gracias por pasar. Besos !
ResponderEliminarHola Betulo, son pequeñas cositas para no tener problemas en futuro, Saludos !
ResponderEliminarEstupendos consejos Mabel. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati, besos para ti !
ResponderEliminarBuenísimos los consejos, Mabel. Gracias!!
ResponderEliminarHola Mabel , es la primera vez que paso por tu cocina y haces unas recetas muy buenas .
ResponderEliminarGracias por los consejos.
saludos
Hola Anabel, por nada . Gracias a ti por pasar, me alegra que te guste, saludos !
ResponderEliminarBuenas recomendaciones, Mabel. Es bueno recordarlas. Un besito!
ResponderEliminarHola Angie, nunca está de más, no es cierto ?. Cariños !
ResponderEliminarQué buenos consejos!!!
ResponderEliminarEs 1° vez que llego de visita a tu blog.
Un abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Hola Edith, gracias por tu visita, espero leerte seguido.
ResponderEliminarUn abrazo !
Mabel
Hola soy nueva por aquí y me ha encantado los consejos que nos has mostrado. Los seguiré sin duda. Me quedo por tu cocina para cotillear.
ResponderEliminarUn saludoooooo