Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
viernes, 11 de junio de 2010
ZAPALLITOS RELLENOS II
Al hacer zapallitos rellenos casi siempre, por lo menos en mi país, lo asociamos a la carne picada. Esa opción ya ha sido posteada y se me ocurrió una nueva variante, la de rellenarlos con ricota, quedando un plato de-li-cio-so!
Cociné los zapallitos. Generalmente los cocino en agua sobre hornalla.
Hoy los cociné en microondas. Les cuento como por si se animan: los lavé bien, pinche alrededor un poquito (para que salga el vapor y no tenga peligro que estallen) los puse sobre un plato y los cocine a razon de 15 minutos por kilo de zapallito, dándolos vuelta a mitad de tiempo. Me quedaron muy bien, menos aguachentos que los cocidos de la otra forma.
Los corte al medio y ahuequé.
Mezcle en un bol la pulpa del zapallito con medio kg de ricota, un huevo, tres cucharadas de queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada y una cebolla grande y otra de verdeo bien picadas y doradas en aceite.
Rellené los zapallitos. A algunos los espolvoreé con queso rallado y a otros con semillas de sésamo.
Los metí en el horno hasta dorar su superficie y los acompañé, en este caso con una rica ensalada.
Que les aproveche !
Mabel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Estos calabacines te han quedado muy bien, además con este relleno te los comes muy a gusto porque aunque los de carne están muy buenos también llenan más.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
un plato muy rico¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
OOOOleee mabel hemos coincidido...que ricos con ricota..que lujo tener zapallitos,con lo que me gustan.
ResponderEliminarUn besote y felíz fin de semana
Qué ricos los zapallitos, tienen muy buena pinta y además qué bien que se puedan hacer al microondas, verdad?.
ResponderEliminarUn besito
Betulo, la ricota es mas saciadora no?
ResponderEliminarIsa, fue algo distinto y salió bueno.
Silvia, y hasta le pusimos semillas de sesamo jaja, ni que nos hubieramos puesto de acuerdo.
Nati, tenemos que sacarle el jugo al microondas,de esa forma cocinamos mas rapido y ensuciamos mucho menos.
Besos a todos y gracias !
Mabel estos zapallitos te quedaron ESPETACULARES!! Y que buena idea de cocinarlos en el microondas.
ResponderEliminarSaludos!
Y gracias por visitarme!!!
Topino, si bien tengo micro desde hace ya unos años, lo habia usado para cocinar mucho al principio. Luego lo abandoné.. Ahora estoy ahorrando mucho tiempo otra vez con él.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana !