Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
miércoles, 9 de junio de 2010
CANASTITAS EXPRESS DE CHOCLO
Ayer llegué super apurada y no sabia que hacer. Casi siempre en esos casos cocino alguna pasta seca a la que le agrego crema o un salteado rapido.
Quise hacer algo distinto, con cosas que tenia en la heladera, alacena y hasta ene l freezer. Se me ocurrieron estas canastitas de choclo.
Para ello use tapas para empanadas, una por canastita, las que coloque en compoteras que pudieran ir al horno. En total hice 6 unidades.
En un bol mezcle:
Una lata de choclo
Un morron asado (del freezer)
Unos puerros salteados (del freezer)
Media lata de arvejas
Un huevo duro cortadito
Un huevo crudo batido
Un puñado de aceitunas negras descarozadas y cortadas en rodajitas
250 grs de muzzarella (o cualquier otro queso) en tiritas o cuadraditos
Sal y pimienta
Llené con ello las tapitas y llevé al horno hasta que se cocinen las tapitas . En ese tiempo el huevo cuaja y el queso se derrite. Y quedó esto, que comparto con ustedes.
Buen provecho !
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Esto tiene muy buen aspecto y se puede aprovechar lo que tenemos perdido por la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Te devuelvo la visita para decirte que estoy encantada de conocer tu blog y te doy las gracias por seguir el mio.
ResponderEliminarVoy a seguir mirando tus recetillas. Hay un montón de ingredientes con nombres que no conozco. Deben de ser típicos de tu tierra. Voy a culturizarme un poco.
Besos
Isabel
Tal cual Betulo. Ademas las armas en un periquete, y se cocinan mientras armas una ensalada rapida y pones la mesa.
ResponderEliminarBesos !
Un gusto Isabelma! Y pregunta lo que gustes, a mi me pasa con muchos de los ingredientes de ustedes, y me encanta aprender. Que bueno internet, junta culturas.
ResponderEliminarBesos !
Que pinta Mabel estas canastitas! Me encanta el choclo!
ResponderEliminarUn abrazo y se ve exqusisito!
Hola Topino! Fresco o enlatado, es rico por naturaleza. Gracias por el elogio! un beso
ResponderEliminarGracias por esta receta salvadora, Mabel! ideal para el ritmo de vida que llevamos muchos. Rápido y rico, mejor imposible!!! Saludos!
ResponderEliminarque buenas esas tartitas saladas
ResponderEliminarme encantan¡¡¡¡¡¡¡¡
un beso
Pues yo ya me acabo de culturizar, no sabía que el choclo era el maíz. Me tenía tan buena pinta que necesitaba saber qué llevaba.
ResponderEliminarBuenísima receta!!
Un abrazo
Mercedes salvadora, de linda vista y deliciosa. Sin dudas, para repetir. Un beso !
ResponderEliminarMercedes salvadora, de linda vista y deliciosa. Sin dudas, para repetir. Un beso !
ResponderEliminarIsa, llevate una para comer en el camino, abrazote !
ResponderEliminarCanelaytu, como aprendemos de los ingredientes y comidas de otros lugares. Y como las saboreamos ! Un abrazo !
ResponderEliminarMaravilloso tu blog Mabel
ResponderEliminarme encantooo!!!!
te dejo el mio para que lo visites
te estare siguiendo
http://mononatodocasero.blogspot.com/
Saludos
Mabel, aunque no sé lo que es choclo, tiene una pinta excelente tu plato.
ResponderEliminarLeyendonos aprendemos cada dia, freezer es frigorifico ¿cierto?
Besos
Hola, primera vez que visito tu blog; yo tampoco sabía que el choclo era el maíz! la de cosas que aprende uno todos los días. Con tu permiso, me doy una vueltecita por tus archivos a ver que encuentro de sabroso. Ciao
ResponderEliminarMonona, bienvenida! Ya estaré en tu portal para ver tus ricas comiditas, besos
ResponderEliminarHOla Carmen, choclo es el maiz y el freezer frigorifico. Cuantos nombres distintos ! jaja
ResponderEliminarBesotes
Hola Blo! bienvenida a mi blog, espero que se de tu agrado. Un beso y gracias por pasar por aquí!
ResponderEliminarQue ricas son estas tartas hummm yo las hac¡go muchíismooooo ;))
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