La preparacion de esta torta la vi por television hace un par de dias, hecha por Choly, una cocinera de las "grandes" de nuestro país , y me parecio tan sencilla que no pude resistir la tentacion de probarla.
Necesitamos :
300 grs de harina leudante. Yo ademas le agregué una cucharada de polvo de hornear (en otros paises le llaman leudante) para que suba más.
300 grs de azucar (si es azucar polvo o impalpable mejor)
6 cucharadas de cacao dulce (yo use mitad dulce y mitad amargo y salio delicioso)
escencia de vainilla
2 cucharaditas de cafe instantaneo (para realzar el sabor del cacao)
una cucharadita de canela en polvo
5 cucharadas de aceite (no de oliva)
1 cucharada de vinagre blanco o de manzana
225 cc de agua caliente.
Vamos colocando todos los ingredientes en el bol en el orden que antepuse. Revolvemos y colocamos en molde enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado por 35 a 40 minutos, segun el horno de cada uno.
En el programa que vi, ponian todos los ingredientes en el mismo molde, recolvian un poco por arriba y ponian a cocinar. A mi, en realidad me dio "cosa" que no saliera bien, y en vez de probar, puse todo en el bol y mezclé.
Salió esto, sabrosisimo y muuuuy chocolatoso.
Tengan en cuenta que es una torta que no lleva ni huevos ni manteca.
Que la disfruten
Mabel
La guardo en favoritos porque se ve deliciosa, gracias por compartirla.
ResponderEliminarHola Ana Maria, es una explosion de chocolate, y para nada pesada. Cariños
ResponderEliminarCon esa pinta dan ganas de salir corriendo a hacerla. Es que el chocolate es una perdición.
ResponderEliminarBesos.
Q pinta, es verdad que da unas ganas de levantarse a hacerla ya...
ResponderEliminarBss
Betulo y Ly, es lo que hice yo cuando vi hacer la receta. Y se cocino mientras hacia la cena. Imperdible con el café.
ResponderEliminarBesos a los dos !
La verdad es que el chocolota y los dulces no es algo que me pierdan pero he de reconocer que tiene una pinta estupenda. Enhorabuena.
ResponderEliminarUn beso