domingo, 1 de agosto de 2010

BONDIOLA DE CERDO A LA MIEL




Es un plato que tiene sus pasitos, pero son muy simples , quedando una comida tentadora a la vista y al sabor.
Necesitamos para 4 personas:
8 rodajas de bondiola de cerdo
1 cebolla mediana
1 lata de anana en almibar (si tienen fresco, mejor!)
arroz
cebolla de verdero
3 cucharadas de miel
un vaso de vino blanco
manteca para el arroz
Si bien es una carne con vetas de grasa, vamos a prolijar los bifes de bondiola y sacarles el exceso de grasa. Salteamos en un sarten con un chorrito de aceite, vuelta y vuelta, marcándolos y reservandolos en una fuente al calor.
Doramos ahora en unos 20 grs de manteca, las rodajas de ananá, a las que agregamos las cucharadas de miel para que se caramelicen , quedando como en la foto. Reservamos junto con la carne de cerdo.
En el mismo recipiente, ahora salteamos la cebolla blanca finamente picada. Cuando está a media coccion, le adicionamos el vino, dejamos evaporar el alcochol y agregamos los bifes . Salpimentamos, coronamos con el ananá y su salsita, tapamos y dejamos terminar de cocinar el cerdo.
Mientras tanto hervimos el arroz en agua con sal. Cuando está al dente, escurrimos . En la misma cacerola, ponemos un dado de manteca con un chorrito de aceite, doramos la cebolla de verdeo cortadita un minuto, y agregamos el arroz, salteando hasta que el mismo pierda el agua excedente de la cocción.
Y listo, emplatamos , acompañamos con el resto del vino blanco y unas rodajas de pan apenas tostado.
Que lo disfruten !
Mabel


17 comentarios:

  1. El plato tiene una pinta exquisita, pero no sé qué son las bondiolas.
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. que rico ,el cerdo con esas frutas tiene que quedar de muerte¡¡¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola Patricia, la bondiola se extrae del cogote. Es un corte algo graso, pero preparado de esta forma o a la parrilla conserva todo su sabor. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Isa, no sabes lo rico que es. Una de mis debilidades es la mezcla de lo dulce con lo salado, y me sale muy bien, asi que lo aprovecho bastante. Besos !

    ResponderEliminar
  5. A la carne de cerdo le pega mucho cocinarla con frutas. Te ha quedado maravilloso, seguro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. La tendré muy en cuenta ya que a mi marido le encantan las preparaciones agridulces, esta se la ve deliciosa para sorprenderlo un día de estos.Cariños

    ResponderEliminar
  7. Mabel este plato esta de película, la combinación de cerdo con piña es deliciosa. Me gustó mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. HOLA! MUCHAS GRACIAS POR EL COMENTARIO Y TU VISITA A MI BLOG.
    TUS COMIDAS ESTAN DELICIOSAS,SOBRE TODO ESTE PLATO DE CERDO AGRIDULCE QUE VOY A RPOBAR HACER.
    TE MANDO UN GRAN SALUDO.

    ResponderEliminar
  9. Hola!
    Muy buena combinación!
    Tomo nota y en unos dias la hago.
    Gracias por compartirla.

    Besoss

    ResponderEliminar
  10. Ay, se me hace agua la boca!!! Se ve delicioso este menú, Mabel!! Ya lo estoy guardando para hacerlo en breve!! Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Betulo, es como dices tú, el cerdo combina muy bien con anana, duraznos o ciruelas pasas. Besos !

    ResponderEliminar
  12. Graciela, y es super facil. En media hora lo tenes listo , un abrazo !

    ResponderEliminar
  13. Graciela, y es super facil. En media hora lo tenes listo , un abrazo !

    ResponderEliminar
  14. Me alegra mucho Annie que te haya gustado, ponlo en practica cuando puedas, no te vas a arrepentir, un beso grande.

    ResponderEliminar
  15. Por nada MIrtita, mis comentarios han sido muy acertados. TU blog es muy completo, proximamente lo pongo en mi listado de blogs asi la gente linda que me visita puede hacer lo mismo contigo. Un abrazo !

    ResponderEliminar
  16. Alimenta, gracias a ti por pasar por aquí, besos !

    ResponderEliminar
  17. Jaja Mercedes, es lo que logra esta foto ! Un abrazote !

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails