jueves, 26 de agosto de 2010

TORTA DE RICOTA

A veces pasa.... cocino, me llevo la torta , la corto, la comemos y despues me acuerdo de la foto.
Esta fue una de ellas !!!
Pero no por ello no le voy a sacar aunque mas no sea a las útimas porciones que quedaron. Y asi les demuestro que tuvo una muy buena respuesta entre mis amigos.
Les cuento como se prepara esta torta de ricota, igual a las que venden en la panadería a la vuelta de tu casa:

Masa
Batimos en un bol 125 gs de manteca blanda con 15 grs de azucar, le agregamos un huevo, y le incorporamos los secos: 30o grs de harina y 3 cucharaditas de polvo de hornear.
Unimos , formamos un bollo sin amasar demasiado y dejamos descansar una media hora.
Mientras tanto , encendemos el horno a fuego bajo, enmantecamos y enharinamos una fuente redonda (unos 24 cm de diámetro) o rectangular (de 20 x 30 cm aproximadamente).

Y preparamos en relleno: En un bol mezclamos 500 grs de ricota, un huevo, 150 grs de azucar, una cucharadita de escencia de vainilla y unos 25 grs de manteca en trocitos.
Dividimos la masa en dos. Con una forramos la base de la tortera.
Rellenamos y estiramos y tapamos con el resto de la masa.
Cocinamos unos 30 a 40 minutos en horno moderado.
Esperamos a que se enfríe, desmoldamos dada vuelta y esspolvoreamos con azucar impalpable.
Prometo cuando la haga nuevamente, fotografiar el paso a paso y el resultado final TOTAL !!!
Que la disfruten
Mabel

19 comentarios:

  1. Seguro que estaba deliciosa. Se nota, y después de leer la receta no me queda duda. Es una pena que aquí se me dificulte tanto encontrar el queso ricotta, porque me gustaría probarla ya mismo. :)
    un abrazo,

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  2. Eso mismo me pasa muchas veces
    despues de comer me acuerdo de la foto
    Menuda pinta tiene¡¡¡¡¡
    Besos

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  3. Hilmar es una pena que no puedas conseguir ricota por donde vives. Creo que hay una forma de extraerla de la leche ne forma casera. Vere si puedo conseguirla, asi no te pierdes de semejante ricura.
    Un cariño grande

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  4. Jajaja Isa, se ve que a muchos nos pasa eso. Y muchas veces lo dejo pasar, me digo "la proxima vez que lo cocino no lo olvidaré" y luego o no tengo a mano la máquina de fotografiar o se la ha llevado alguien de la familia. Así que no he perdido tiempo esta veza, y le he sacado a menos esta.
    Besos

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  5. Eso de la foto nos pasa a tod@s más de una vez, así que no te preocupes, nos podemos hacer una idea de lo buena que estaba, me llevo un trocito de los de la foto, jejeje.
    Me has preguntado que son las paraguayas, es una especie de melocotón plano, pero te paso un enlace para que lo veas mejor, igual lo llamais de otra manera, espero que te hagas una idea de lo que es aunque el sabor no te lo pueda transmitir por internet.
    http://frutasfranciscosalado.com/?p=48
    Besos y feliz domingo.

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  6. Gracias Betulo! ya me meto en el link para ver como es. Besos para ti tambien, y un muy buen domingo en compania de tus afectos!

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  7. Betulo, ahí lo vi. Aca lo llamamos durazno japonés, muy dulce y veraniego! Mira los nombres que les ponen eh? jaja

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  8. Qué bueno es este queso, Mabel, me encanta! y la tortilla de arroz, qué buena idea! Besitos y feliz domingo.

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  9. Qué alta y llamativa tu torta!!! Buenísima para un domingo en familia!!
    Besitos y qué la pases lindo!!!

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  10. wow, tiene que ser una delicia pura esa tarta

    me ha encantado, me uno a tus seguidores

    saludos;)

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  11. Que bueno que te apetezcan los dos ultimos posteos Angie, eso da pila para seguir a full con el blog.
    Un besote !

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  12. Hola Caritoooo !!!! salió altita, no me gusta con poca ricota. En cualquier momento la repito, es tan fresquita para acompañar el té o el café, que rica,
    Abrazos

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  13. Laura gracias , un seguidor más!!!
    Asi nos visitamos mas seguido. Un beso !

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  14. Mabel, me encanta tu post!!!!!!!!!!!!!!!! esa tradicional tarta de ricota de la abuela, que rico!
    Un abrazo!
    Mariela

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  15. Y la que , para llevar a la casa de alguna visita, comprabamos en la panaderia de la esquina del barrio. Sale identica !!!
    Besos

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  16. Ayyyy, la segunda tarta de ricota que veo hoy,jeje, que buenisima pinta! Se me esta antojando, eh?
    Besotes!

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  17. Hola Lore! Es que visitamos tantos blogs amigos, que siempre vamos a encontrar en ese dia algo parecido.
    Hacela asi te sacas ese antojo. Besos !

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  18. Hola Mabelmdq encontre tu blog por casualidad. Tiene entradas muy interesantes y ricas. Seguire tu blog de hoy en adelante. Nathalie (mundo bizcocho).

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  19. Hola guapa tu

    me encanta esta torta, con tu permiso tomo nota de la receta, y gracias por compartirla
    mil petonets Susanna

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