Los pueden preparar en budineritas individuales, o como yo, en cualquier otro recipiente pequeño.
Necesitamos
150 grs de manteca pomada
2 huevos
150 grs de azucar
escencia de vainilla
3 cucharadas de jugo de limón
2 manzanas pequeñas o medianas
75 cc de leche
50 grs de maizena o almidón de maiz
150 grs de harina
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
Pelamos y cortamos en cubitos pequeños las manzanas, las rociamos con jugo de limón para que no se oxiden y las cocinamos 2 o 3 minutos en el microondas para ablandarlos un poco.
Vamos a batir en un bol la manteca con el azucar, le agregamos los huevos, el jugo de limon y la escencia.
Le agregamos alternando, la leche, y los secos (harina, polvo y maizena). Por ultimo, le adicionan las manzanas.
Vuelcan la preparacion en los recipientes enmantecados y enharinados.
Los cocinamos en horno moderado por unos 20 minutos.
Por último , los bañamos con un glase de limon: ponemos en un taza azúcar impalpable, y vamos agregándole gotitas de jugo de limon mientras revolvemos hasta lograr una emulsión que corra por sobre los budincitos.
Espolvoreé con nueces que tosté un poco en el horno.
Un manjar. Que los disfruten !
Mabel
Qué corta más bonito tiene, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarMuxus
Gracias Patricia, un besote grande y buen domingo para ti .
ResponderEliminarHola mabel me puedo llevar un par de de estas delicias? tremendas.
ResponderEliminarBexinos wapa
Por favor Fely, he hecho un montón, que las disfrutes, un besitoooo !!!
ResponderEliminarQué rico se vé Mabel y además esponjoso!!!! La manzana con la nuez, me gustó!! muy buena combinación. Besitos!!
ResponderEliminarMe imagino lo ricos que deben estar, Mabel! al igual que ese pollo! ummmm. Un besito y feliz semana.
ResponderEliminarCaro, la nuez tostada invita a mas, riquisima! Besitos
ResponderEliminarAngie hola! lo rico esta en la sencillez, en los sabores primarios. El limon con la manzana se llevan muy bien, y con el glase, se transforma en algo delicioso. Besos !
ResponderEliminarQue pinta que tienen por favor!! se me hace agua la boca y yo a dieta, que horror esto de ser repostera y querer tener "la figurita" al mismo tiempo...pero me anoto la receta para algún día de permitidos, que esponjosos parecen!!
ResponderEliminarAyy que pinta tan jugosa, como me gusta ese corte uhmmm, seguro q estaban deliciosos.
ResponderEliminarbss
Parecen muy ricos, tendremos que hacer uno de estos.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Ceci, tal cual , esponjosos y re suaves por la maizena o almidon de maiz. Un lujo para esa tarde tan fría. Un beso
ResponderEliminarSi Ly, ricos, ricos ! Un beso grande
ResponderEliminarSi Jantonio, no te los pierdas ! Cariños
ResponderEliminarMabel que gusto pasar por esta delicia culinaria y ver una increible receta con una de mis frutas preferidas, un placer visitarte y abrazos desde Bolivia
ResponderEliminarGracias por pasar María Cristina, es placer es mío que además comentes. Un beso grande .
ResponderEliminarNo Mabel, no me afirmes que encima son esponjosos! Vos tenés que hacerme como mi suegro, que cuando hay algo rico en su casa me dice que esta horrible, seco y sin gusto jaja
ResponderEliminarMabel, esto suena muyyyyyyyyyy rico. Los voy a hacer porque tengo todos los ingredientes.
ResponderEliminarUn abrazo,
Mariela
http://envia-cocinalight.blogspot.com/