Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
martes, 10 de agosto de 2010
POLLO CON GUARNICION ACARAMELADA
Un plato de siempre con un toque distinto!
Trozamos un pollo en 8, le quitamos la piel excedente (algo le dejo para que no salga muy seco).
Previo a colocarlo en el horno, al pollo le doy un rápido salteado en un wok con un chorrito de aceite con un diente de ajo aplastado.
Coloco las presas en una fuente. Desglaso lo que quedó en el fondo del wok con el jugo de un limon y se lo agrego a las presas. Si les gusta mas liquido el fondo, recomiendo un poco de caldo de verduras o gallina. Salpimento y pongo a cocinar a fuego moderado hasta que esté bien cocido.
Mientras tanto pelo batatas y corto en rodajas gruesas, colocándolas un ratito en agua y un poco de limón para que no se oscurezcan.
Pelo cebollas , las más pequeñas que le pueda pedir al verdulero amigo. Las pelo y reservo.
Escurro las batatas, las seco y las mezclo con las cebollas, aceite y pimienta.
Las dispongo bien acomodadas en una fuente y las cocino en el horno. Cuando le faltan tan solo unos minutos, espolvoreo las verduras con azucar y doro las mismas en la parte de la parrilla del horno, para que tomen ese color y sabor acaramelado que tanto me gusta.
Y listo!, sirvo con algun pan casero cortado en rodajas gruesas, con hilitos de aceite de oliva y doradito.
Que lo disfruten
Mabel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Mabel:
ResponderEliminarCon esa guarnición espectacular, me alcanza y sobra!!! Qué bueno!! Nunca lo hice así que ya lo probaré, las papas y las cebollas deben quedar exquisitas!!
Besos!!
Exquisito plato te lo copio.
ResponderEliminarBesos
Mabel, me encantan así las batatas y las cebollas... mmmmm... rico-rico!
ResponderEliminarhttp://envia-cocinalight.blogspot.com/
Muy interesante tu propuesta, Mabel. No soy muy amante de las batatas, pero esa foto es muy tentadora y parece un combinación muy rica. Lo voy a probar. Saludos!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarLas batatas invitan a comerlas acarameladas, al mismo tiempo quedan crujientes, ricas.
Besos a todos !!!
me encanta como te quedo ese pollo¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Hola,
ResponderEliminarEstimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.
Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.
Espero tu Respuesta.
Un cordial saludo
Catherine Mejia
munekitacat@gmail.com