martes, 3 de agosto de 2010

ARROZ CREMOSO


Anoche hacia un frio tremendo! Quise entonces agasajarme con un rico guisito de arroz, y se me antojó cremoso, calentito y rico.
Por lo tanto, doré una cebolla y un ají colorado en cuadraditos pequeños en un wok con un chorrito de aceite.
Cuando la cebolla estuvo transparente, le agregué para 4 personas, 100 grs de hongos de pino secos, revolví y luego 400 grs de arroz. Salteé todo, incorporé dos tazas de agua caliente, 1 cubito de caldo de verduras y deje cocinar a fuego lento , revolviendo de vez en cuando, y agregando agua caliente a medida que fuera necesario. En este caso le puse muy justita la cantidad de líquido ya que quería comer un guisito mas bien seco, que el arroz no quedara nadando en caldo.
Cuando faltaban un par de minutos para que el arroz esté listo, le agregué un pote de crema de leche y dejé terminar la cocción. Apagué el fuego, esperé un momento a que el arroz terminara de "tomar" la crema y a la mesa!
Yo lo acompañé con jugo de naranja , el resto de los comensales , con un rico vino tinto frutado.
Que lo disfruten!
Mabel
Unos m

11 comentarios:

  1. Creo que ese arroz tan bueno se apetece aunque no haga frío.
    Besos.

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  2. Que rico...... seguro que entraste en calor, eh? Me encanta guapa!
    Besotes!

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  3. Mmmm especial para estos días tan fríos... me tentaste, Mabel, lo hago hoy o mañana. Saludos!

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  4. un platito de lo mas rico¡¡¡¡¡
    un beso

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  5. Hmmm qué rico, se ve delicioso.
    No tengo la costumbre de comprar esos hongos, pero creo que luego de leer tu receta los compraré, porque tienen un aspecto muy bueno. No creo que sea lo mismo usar champignones, verdad.
    Estuve leyendo en tu blog la receta de pollo al curry que me pareció fantástica.
    Gracias por compartir tu sapiencia.
    besos
    mimita

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  6. Qué arroz tan rico, aunque aquí no haga tanto frío, se puede comer igualmente.
    Muxus

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  7. Elemental un guisito para el frio!!
    Saludos!!

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  8. Hola Mabel!! Lo hice ayer a la noche!! No conseguí los hongos de pino, así que usé champis... no será lo mismo pero salió bárbaro, lo disfruté mucho. Tus recetas nunca fallan, gracias!!! Saludos!

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  9. Pués por mi tierra hace mucho calor, pero se apetece igual el arroz, a mi me encanta.
    De hecho hoy he subido a "Mi cocina" uno "muy tipical spanish": Paella.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo

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  10. Qué sabroso te debe haber quedado!!! El frío sigue así que voy a probar tu receta. Besitos!!

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  11. Que bueno... y sencillo de hacer.
    Lo único que no me quedo claro es lo de "hongos de pino secos" ¿que es?

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