En invierno aquí hay pocas oportunidades de pesca de costa, y ademas con el frío no da para estar al lado del mar, en la intemperie, sin guantes, y las manos casi siempre mojadas.
Pero no por eso voy a dejar de consumir pescados.
Hoy, como fue día de compras de alimentos, que luego hubo que limpiar y guardar, no quedó mucho tiempo para cocina. Y como comenté muchas veces, entre un pollo "dudoso" de delivery desconocido, prefiero incursionar con algo rápido en mi cocina.
Hoy le toco a una tortilla de caballa, en donde ensucié solo una tabla de picar, un bol y el sartén.
Lleva lo siguiente:
Una lata de caballa al natural
1 cebolla grande
1 morron natural asado y pelado
6 aceitunas negras
1 cucharada de polvo para hornear
2 huevos enteros
2 claras
No más ingredientes, solo estos para no mezclar muchos sabores. Sencilla , jugosa y natural.
Escurro la caballa y desmenuzo colocando en el bol. Pico una cebolla, y, cruda , se la agrego junto a las aceitunas descarozadas y cortadas en rodajas, el polvo para hornear, el morrón cortado y los huevos.
Revuelvo y procedo a cocinar como cualquier tortilla.
Ni siquiera lavé hojas verdes, solo corté unos tomates y acompañamos con unas tostadas de pan de campo.
No se olviden que el polvo de hornear hace mucho mas souflé las tortillas.
Que la disfruten
Mabel
Pues aquí estamos en pleno verano y hace mucho calor. Me apunto esta receta de tortilla porque con una cervecita fresquita tiene que estar muy rica, la pinta es excelente. Un saludo y gracias.
ResponderEliminarLas tortillas sacan de muchos apuros y esta es muy completita tanto en verano como en invierno. No suelo echarle levadura, pero lo probaré.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola Ma Dolores, justo para vuestros dias tan calurosos. La haces en un periquete, solo cocer el huevo y listo! a disfrutar, como dices , con un fresca cervecita. Saludos !
ResponderEliminarHola Betulo, quedan muy infladitas. Sino le pongo un par de cucharadas de salvado de avena, muy suave. Buen fin de semana para ti tambien, un beso .
ResponderEliminarNo sabía lo del polvo de hornear, qué buen dato. Esta tortilla está genial para salir del paso, un mediodía se las voy a hacer a mis niños!!!
ResponderEliminarBesitos!
Caro, yo hago mucha tortilla rapida para el almuerzo de la oficina, con rocio vegetal, pocas yemas, y mas claras. Son saciadoras y quedan con muy buen sabor. Hoy me traje una de arroz que quedó espectacular,la semana que viene entra en posteo. Vivan las tortillitas !
ResponderEliminarBesis
Hola Mabel! sabés que yo tampoco sabía es del polvo de hornear, lo voy a probar.
ResponderEliminarEl morrón no puede ser crudo o salteado con la cebolla?
Besos,
Mariela
que rica esa tortilla :9
ResponderEliminargracias por la sugerencia
saludos
Hola Mariela. Podes ponerlo a tu gusto. Yo sin tiempo, tomé un morron ya cocido y pelado del freezer y la cebolla la pique y se la agregué cruda a la mezcla. Besos
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