jueves, 19 de agosto de 2010

TORTILLA EXPRESS DE CABALLA

En invierno aquí hay pocas oportunidades de pesca de costa, y ademas con el frío no da para estar al lado del mar, en la intemperie, sin guantes, y las manos casi siempre mojadas.
Pero no por eso voy a dejar de consumir pescados.
Hoy, como fue día de compras de alimentos, que luego hubo que limpiar y guardar, no quedó mucho tiempo para cocina. Y como comenté muchas veces, entre un pollo "dudoso" de delivery desconocido, prefiero incursionar con algo rápido en mi cocina.
Hoy le toco a una tortilla de caballa, en donde ensucié solo una tabla de picar, un bol y el sartén.
Lleva lo siguiente:
Una lata de caballa al natural
1 cebolla grande
1 morron natural asado y pelado
6 aceitunas negras
1 cucharada de polvo para hornear
2 huevos enteros
2 claras
No más ingredientes, solo estos para no mezclar muchos sabores. Sencilla , jugosa y natural.
Escurro la caballa y desmenuzo colocando en el bol. Pico una cebolla, y, cruda , se la agrego junto a las aceitunas descarozadas y cortadas en rodajas, el polvo para hornear, el morrón cortado y los huevos.
Revuelvo y procedo a cocinar como cualquier tortilla.
Ni siquiera lavé hojas verdes, solo corté unos tomates y acompañamos con unas tostadas de pan de campo.
No se olviden que el polvo de hornear hace mucho mas souflé las tortillas.
Que la disfruten
Mabel

9 comentarios:

  1. Pues aquí estamos en pleno verano y hace mucho calor. Me apunto esta receta de tortilla porque con una cervecita fresquita tiene que estar muy rica, la pinta es excelente. Un saludo y gracias.

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  2. Las tortillas sacan de muchos apuros y esta es muy completita tanto en verano como en invierno. No suelo echarle levadura, pero lo probaré.
    Besos y buen fin de semana.

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  3. Hola Ma Dolores, justo para vuestros dias tan calurosos. La haces en un periquete, solo cocer el huevo y listo! a disfrutar, como dices , con un fresca cervecita. Saludos !

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  4. Hola Betulo, quedan muy infladitas. Sino le pongo un par de cucharadas de salvado de avena, muy suave. Buen fin de semana para ti tambien, un beso .

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  5. No sabía lo del polvo de hornear, qué buen dato. Esta tortilla está genial para salir del paso, un mediodía se las voy a hacer a mis niños!!!
    Besitos!

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  6. Caro, yo hago mucha tortilla rapida para el almuerzo de la oficina, con rocio vegetal, pocas yemas, y mas claras. Son saciadoras y quedan con muy buen sabor. Hoy me traje una de arroz que quedó espectacular,la semana que viene entra en posteo. Vivan las tortillitas !
    Besis

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  7. Hola Mabel! sabés que yo tampoco sabía es del polvo de hornear, lo voy a probar.
    El morrón no puede ser crudo o salteado con la cebolla?
    Besos,
    Mariela

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  8. que rica esa tortilla :9

    gracias por la sugerencia


    saludos

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  9. Hola Mariela. Podes ponerlo a tu gusto. Yo sin tiempo, tomé un morron ya cocido y pelado del freezer y la cebolla la pique y se la agregué cruda a la mezcla. Besos

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