Una receta para combatir el frio marplatense, húmedo y maritimo.
Preparé entonces estos spaghetti con calamares, suculentos y deliciosos.
Necesitamos calamares limpios de panza y espadita (lo pueden pedir asi en la pescadería). Mucha gente usa solo las bolsas, que peladas sirven para freir las conocidas rabas. Yo uso todo el calamar, me gustan aparte de las bolsas, sus tentáculos.
Los lavo bien y trozo , la bolsa en ruedas y los tentaculos en pedazos no muy chicos.
Pelo y pico una cebolla grande y un ají rojo, los doro en un par de cucharadas de aceite.
Le agrego una lata de tomates perita bien picados o licuados , un chorrito de aceite y una hojita de laurel..
Le añado los calamares. Dejo cocinar hasta concentrar, dado que ellos, al cocinarse largan mucho liquido.
Rectifico la sazon, pongo orégano , siendo ya el momento de cocinar en cacerola aparte los spaghetti (a razon de 100 grs de pasta seca por persona. La cantidad de agua a usar es de un litro por cada 100 grs de pasta), a mi gusto, que es de un minuto menos de lo que indica el paquete pues me gustan bien al dente (odio la pasta pasada y blanda!).
Cuelo, y sirvo con la salsita.
En lo personal, a este plato no le pongo queso rallado, pero que no falte en mi mesa! ya que mi familia no lo obvia. Sobre gustos ...
Que lo disfruten tanto como yo !
Mabel
Mabel se me hace agua la boca con este plato y los calamares que me encantan, yo también lo prefiero sin queso.
ResponderEliminarBesos
que buena esa pasta,me apunto¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Haga frío o calor este plato siempre apetece, con queso o sin queso, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Mmmm, Mabel tú sí que llevas el estandarte bien marplatense con todos los pescaditos que preparas, y con este frío.....tan humeantes y sabrositos que se los vé, en cualquier momento me tomo el cole y me tenés golpeando tu puerta!! jeje Besitos
ResponderEliminarHola Annie! Salsas con pescados y mariscos para mi sin queso rallado. El quesito se lo pongo con oliva y ajo mmmm... que hambre ! Besotes
ResponderEliminarHola Isa, ya mismo llevate un platazo asi lo compartimos . Un abrazo !
ResponderEliminarHola Betulo, aca hoy cayó algo de nieve. Te puedes imaginar la bendicion que resultó este plato ! Un beso !
ResponderEliminarGraciela, hago para todos y listo ! Gracias reina, Cariños
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