jueves, 22 de julio de 2010

TARTA DE ESPINACAS Y ROQUEFORT





Anoche preparé algo fácil, con lo que tenia en la heladera, ya que tuvimos un cambio de muebles de lugar... nunca se les ocurrió cambiar de lugar alguna cosilla en la casa? Pues se arma un revuelo que parece una mudanza ! jaja
Asi que aproveché lo que tenia en el freezer y la heladera, y salió esta tarta recontrasabrosa que comparto con ustedes.
Necesité:
Una tapa de tarta
dos atados chicos de espinacas
2 huevos batidos
2 huevos duros
100 grs de muzzarella
100 grs de roquefort (hoy llamado por aquí queso azul...)
50 grs de queso rallado
1 cucharada de fecula de maiz
1 taza de leche
condimentos
Usé tapa de tarta comprada, una tapa sola , con la que tapicé una tartera.
En un sartén dore una cebolla picada. Cuando se transparentó, le agregue una cucharada de fecula de maiz (maicena) , revolvi, y le adicioné una taza de leche. Cocine a fuego bajo revolviendo hasta que espesó bien, quedo como una masita chirla (como una mezcla para buñuelos).
Ahi le incorporé dos tazas de espinacas cocidas, exprimidas y picadas. Deje entibiar, le puse queso rallado, bastante nuez moscada y pimienta (sal no por los quesos).
Batí los huevos, y pincelé el interior de la tarta con parte de ellos.
El resto lo incorpore a las espinacas.
Acomodé la mitad de la verdura sobre la tarta, tapicé sobre ella con huevos duros cortados en rodajas, la muzzarella y el roquefort. Volquè el resto de las espinacas.
Espolvoreé con mas queso rallado y fue al horno moderado, los primeros 10 minutos en la base del mismo para que se cocine mejor la parte de abajo, y luego unos 15 o 20minutos mas en el estante de arriba.
Y... acá está. Salió exquisita. La acompañé con tomates salteados tibios.
Que les aproveche !
Mabel

29 comentarios:

  1. Se ve exquisita, me gustan los ingredientes que lleva.
    Besos.

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  2. Hola Betulo, tú siempre tan atenta, un beso !

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  3. Hola Mabel,encantada de pasarme tu blog,soy nueva aquí,lo acabo de descubrir y te felicito,¡que maravilla de blog¡me gusta,
    y esta receta es muy apetecible,tengo que probar.
    Un beso,nos seguimos viendo por tu blog.

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  4. Yo vivo cambiando mis cosas de lugar y que revuelo! luego no te quedan fuerzas ni para cocinar.
    Voy a probar esta combinación, nunca se me había ocurrido juntar espinaca con roquefort!

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  5. Que ricoooo!! con lo que me gusta el roquefort!! la próxima tarta la hago así. Gracias, Mabel por compartir tus recetas. Saludos!

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  6. Hola ague, y yo super chocha que me visites y compartas conmigo el gusto por la cocina, una manera mas de demostrar el amor hacia los nuestros. Gracias ! Un beso y bienvenida.

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  7. Las combinaciones que se le ocurren a uno cuando hay hambre y cansancio al mismo tiempo. Otros pedirian un delivery, yo sino cocino no hago mi catarsis diaria. Besos Ceci !

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  8. Por nada, Mercedes. Sabés que lo hago y con mucho agrado, porque para tener un archivo de recetas , puedo tenerlas en el rigido de mi pc, en privado. Pero me gusta que prueben y disfruten lo mismo que yo.
    Un abrazo !

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  9. Qué rica, Mabel, voy a probar a ver si me sale tan linda!
    Abrazo

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  10. Seguro que te va a salir rica, sabés trabajar en tu cocina, asi que... a prepararla ! Besos

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  11. que bueno Mabel!! con roquefort le dará un sabor buenisimo! nunca lo habia probado! Besitos!!

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  12. He hecho otras tartas (choclo, sardinas) y salieron muy buenas. Esta se ve que no va a ser menos, así que tarea para el fin de semana el pan (como te había dicho, lo voy a poner en práctica) y esta tarta, para seguir recibiendo aplausos! Gracias.Un beso y buen fin de semana!
    Mercedes (pero como hay otra Mercedes me paso a llamar Merce, para diferenciarme)

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  13. muy rica esa tarta¡¡¡¡
    lo de cambiar los muebles me encanta,lo hago siempre que me sobra tiempo
    cada dia menos
    un beso

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  14. Para mi la cocina también es mi catarsis.
    Todos deben pensar que chica tan golosa pero en realidad, me encanta que por un par de horas al día sólo piense en que la crema no se me corte, o no se me queme la tarta :)

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  15. Hola Mabel! Justo hoy iba a hacer algo parecido para COCINA LIGHT! igualmente tengo roquefort... je. Se ve muy rica la tarta. Besos!!

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  16. Deliciosa, me encantan este tipo de tartas y con espinacas riquísima.
    Saludos

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  17. Mabel te quedó un a tarta riquísima.
    Besos

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  18. Hola Mabel , el roque ha tenido buena aceptacion en esta tarta. Besos !

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  19. Merce, luego contanos como te salió el pan. La tarta de sardinas es una de mis preferidas mmmm, y esta ! Besos

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  20. Isa, porque será que cada vez estamos mas atareados ? Besos y descansemos un poquito ...

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  21. Si, Ceci, tal cual! Es mi sesión psicologica, mas barata y rendidora, no hay dudas ! Un abrazote

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  22. Mariela, la opcion light en tarta de espinaca sale muy pero muy sabrosa, aunque con unos daditos de roquefort... mmmmm jaja
    Besos

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  23. Mariatem, vivan las tartas que nos sacan de apuros, las llenas, y mientras se cocinan ya completas alguna de tus tareas diarias. Beso !

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  24. Que bueno Mabel. Tiene una pinta estupenda. Aunque, con tu permiso, cambiaré el roquefort por otro queso mas suave. Ya me gustaría poder disfrutar del placer de los quesos azules, pero solo su olor me echar atrás. Un 0 a mis prejuicios con el queso.
    Por tu parte un 10.

    Un beso y abrigaros que según las noticias estáis pasando un invierno muy frío.

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  25. Hola Jcsierra, no dudes que el tiempo no es apreciable por estos lares. Gracias por tus deseos. Si bien el olor no es nada agradable, cuando lo pongo en la boca me olvido de ello, pues adoro todos los quesos. Pero haces bien en cambiarlo si no te gusta. Cualquer queso en esta tarta queda estupendo ! Un cariño y buen domingo !

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  26. Muy rica tarta, para seguir comiendo sano, muy bien!, cariños

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  27. Probada y muy buena! Como siempre la explicación y las cantidades tan precisas que sale perfecta!.Mil Gracias. Merce

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  28. Hola Merce, gracias por tanto elogio !!! Me alegra que te haya salido buena, un besote !

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