Chicas y chicos, mujeres de mi patria... si hay miseria que no se note ! Y de cena para un cumpleaños me digne a preparar lomo . Y me salió increíble! Como ? Facilisma esta opción, no sale para nada pesado, ahi se las cuento:
Lomo (puede ser cualquier otra carne tierna)
una lata de champignones
harina cant necesaria
1 cebolla chica
un vasito de vino (para la comida !!!!)
una tacita de caldo
Papas
Aceite para freír
Le sacamos la grasa (que tiene muy poca) al lomo, y lo cortamos en rodajas de 2 cm de grosor.
Enharimos y salteamos vuelta y vuelta en un sarten con un chorrito de aceite. Los vamos acomodando en un plato .
Cuando terminamos de saltear la carne, allí mismo doramos la cebolla picada chiquita. Añadimos los champignones cortados por la mitad, el vino y el caldo, dejando cocinar unos minutos.
Agregamos la carne, y dejamos reducir y espesar la salsa, que se logra sola, mientras se evaporan algunos líquidos y se espesa con la ayuda de la harina que tiene la carne.
Mientras pelamos las papas, las cortamos con la mandolina, las secamos bien y le damos un buen golpe de fritura profunda. No escatimen en aceite, cuanto mas aceite usen, menos absorbe el alimento.
y Listo ! Ya está, solo faltan las ganas de compartir semejante plato con los nuestros.
Que les aproveche .
Mabel
Tiene que estar de vicio, me encanta el lomo y los champis, así que una combinación perfecta.
ResponderEliminarMuxus
Feliz cumpleaños de quien fuera.
ResponderEliminarLa crisis agudiza la imaginación.
Este plato es la muestra de ello, me parece muy sabroso con unas patatas que te han quedado divinas con este corte que les has dado.
Besos y feliz domingo.
Genial tu plato y es verdad comer lomo en estos tiempos en Argentina es un lujo
ResponderEliminarMe dio mucha risa tu entrada
amiga beso que disfrutes una semana sin mucho frió ni mucha lluvia
besitos
Hola Patricia, la proxima vez intentaré hacerlo con hongos frescos (pero es que aqui esos hongos son extremadamente caros ) Un beso
ResponderEliminarGracias Betulo, fue un festejo para mi media naranja. Adoro las patatas fritas, estan de desperdicio pero como engordan! Mejor comer sin pensar no? solo disfrutar la comida! Cariños
ResponderEliminarHola Angelica, gracias por tus deseos, pero aqui en Mardel nos ha atacado nuevamente la lluvia y obvio, en invierno, el frio tambien.
ResponderEliminarAsi que hoy estoy dentro de.... obvio ! la cocina jaja a ver que es lo que preparo de rico para agasajar a los míos y a mí,claro !
Besos y que tengas un buen dia .
Comer lomo en cualquier parte del mundo es un lujo, pero de vez en cuando es bueno darse un gusto y tu plato es espectacular!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buenisimo tiene que estar ese lomo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe apunto
Un beso
hola !! riquisimo plato!!!..una pregunta : como haces las papas rejilla?
ResponderEliminarclaudia
Mabel:
ResponderEliminarMe encantan las papas rejilla!!!
Vos sabés que soy vegetariana, pero no voy a dejar de comentar tu rica salsita...sin la carne va a salir igual de rica, te la pido prestada para usarla con unas ricas pastas.
Besos!!!
Gracias Annie por el aprecio. Para un cumple intimo el lomo es una salida de "alto vuelo" que siempre te deja bien parada. Cariños !!!
ResponderEliminarIsa ,pero puedes llevarte un par de rodajas y una buena ración de papas ! Besos
ResponderEliminarHola Claudia, aca existe un aparato que se llama mandolina
ResponderEliminarSi puedes metete en google imagenes y pon mandolina para cortar papas y ahi la veras. Sacas las papas cortadas comunes y en distintos grosores de acanalados. Si tomas la papa y la cortas posicionandola una vez para un lado y la rotas para el otro en el otro corte, lograras las papas rejilla. Es mas facil verlo que explicarlo.
Cariños
Hola mi vegetariana Caro !!! Usala en las pastas y luego me contás asi yo tambien puedo agasajar a los mios. Un besote !
ResponderEliminarQue rico menú!!! Está bueno darse un gustito cada tanto y disfrutarlo con los seres queridos!! Besos!
ResponderEliminarHola Mercedes, claro que sí. Quien te quita disfrutar? nadie ! Besote
ResponderEliminarMabel me tentaste con esa foto! por Dios! es un plato que yo también hago en casa, así que la próxima compra en el super va a incluir lomo o algo tierno. Besos.
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