De paseo por todos los blogs amigos y de enlaces, Mariló, de http://pandulcesyotraspalabras.blogspot, me mostró unos panes integrales que me parecieron espectaculares. Y quise probar esa masa pero con forma de figacitas.
Hoy, mientras escuchaba el partido, los preparé. Será que me gusta sacarme los nervios castigando algo... en este caso, elegí una masa.
Y salieron un poema, pero un poema enserio, muy livianos. Por lo tanto se los muestro y les cuento como los hice.
Necesitamos:
400 grs de harina comun
100 grs de harina integral fina
una cucharadita de sal fina
25 grs ( si es un poco mas no me voy a quejar) de levadura fresca
1 cucharada sopera de aceite, si es oliva mas rico.
300 grs (si, pesenlos ) de agua apenas tibia
Encendemos el horno.
Colocamos todo en un bol. Unimos y volcamos en la mesada.
Armamos la masa, y la castigamos unos 5 minutos, hasta que quede suave y elastica. Si ponen los ingredientes en sus cantidades justas, no van a necesitar nada mas, queda una masa muy buena.
Y, secretito, secretito, no la dejen levar.
La estiran hasta dejarlas de medio cm de espesor (si les gustan muy altas, pongan la masa mas gruesita). Y cortan las figacitas: con cortapastas, con una taza, un jarrito, un vaso, lo que tengan a mano.
Disponemos las figacitas en una placa para horno aceitada y enharinada y ahora si la dejamos puntear (o levar).
Horneamos en moderado por espacio de 15 a 20 minutos. Al ser figacitas no deben quedar muy tostadas, sino quedarian medio duritas, y lo que buscamos es que queden de miga cocida pero no seca.
Ideal para hacer sandwiches, untar con pastitas o quesos saborizados o con mermelada para acompañar el té o el mate.
Que les aproveche!
Mabel
Unos panecillos muy apetitosos te han quedado y con la mermelada ha de tener muy buen sabor, de qué es, de cerezas, de moras, de frutos rojos?
ResponderEliminarEsta vez si se me ha actualizado tu blog.
Besos.
Ya siento que Argentina se haya tenido que ir para casita. Al menos los panecillos tienen una pinta muy rica, para poder ahogar las penas, jajaj.
ResponderEliminarMuxus
que ricos esos panecillos¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Que ricas se ven y fáciles, voy a intentar hacerlas, la próxima vez que compre harina integral la voy a comprar bien fina :)
ResponderEliminarSaludos.
Querida Mabel, parecen deliciosas y las haré, lo único que no voy a poder es descargar en la masa toda la tristeza que tengo. Al menos intentaré, a pesar de esto, seguir bien tu receta y lograr estas ricas figacitas tal como se las ve.
ResponderEliminarcariños y gracias
Hola Betulo. Es mermelada de arandanos (bajas calorias de La Campagnola), riquisima y sin azucar.
ResponderEliminarBesos !
Si Patricia, una pena, pero es un riesgo que se asume al participar en un torneo de esta magnitud. Se perdio ante un gran equipo. Y los panes sirven para ahogar un poquito las penas. Besitos
ResponderEliminarIsa cariños princesa !!! Gracias por pasar
ResponderEliminarOscar, no fallan, lo importante es solo un leudado. Si lo dejas leudar dos veces (como generalmente se hace) te van a quedar bajitos. Lo digo por experiencia propia. Cariños
ResponderEliminarMimita, que pena viste? Pero somos uno de los 8 mejores del mundo. Me quedo con eso. Y los pancitos, no dejes de hacerlos, son riquisimos ! Besos
ResponderEliminarPara poder decir que son DE harina integral no habría que usar harina blanca...
ResponderEliminarO al menos invertir las cantidades que pusiste:400 de integral y 100 de común.
Hay montones de sitios en donde se brindan excelentes recetas de panificados con harinas no blancas ni industriales, generalmente de corte naturista.
Te ofrezco mis "favoritos", Mabel!
Te aseguro que para el que los prueba una vez son, lo que se dice "un viaje de ida"...
Ana(no tengo cuenta google)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encantan esos pancitos, Mabel, es más, estoy por levantarme de la PC para hacerlos ahora, pero solo tengo levadura seca, servirá igual? que decís? Gracias por la receta!! Saludos!
ResponderEliminarMabel! recién saco los pancitos del horno... los hice con la mitad de un sobre de levadura seca y salieron riquísimos!!! Gracias
ResponderEliminarBien Mercedes, te lei tarde. Pero te salieron buenos, cuanto me alegro. Creo que un sobre de levadura seca (tipo levex?) equivale a 50 grs de levadura fresca.
ResponderEliminarHoy me comi unos cuantos en sadwichitos de carne mmmm
Besos
Estos pancitos recién sacados del horno deben ser muy buenos, me llevo uno para el desayuno.
ResponderEliminarBesos
Hola Topino, llevate unos cuantos que hice como un kilo jjiji y frizé para toda la semana. Besitos !
ResponderEliminarAyer los hice! les puse más harina integral que de la refinada y quedaron muy ricos, gracias por la receta!
ResponderEliminarP/D: Quise entrar al blog/fuente y no pude, esta bien escrita la direcc?
Que lindo que te hayan salido, viste que ricos son?
ResponderEliminarNo se que es blog/fuente???
El blog del que sacaste la receta original, osea, tu fuente. Eso quise decir jeje
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarA ver si ahora pueden hacer click aca
ResponderEliminarhttp://pandulcesyotraspalabras.blogspot
lo puse en el posteo pero creo que no para clickear, ahora lo paso.
Es mas Ceci, fijate a la derecha de esta pagina esta el enlace directo a ese blog.
ResponderEliminarSi alguien puede considerar el reemplazar el peso del agua por la cantidad ( no cuento con balanza) me parecería un importante aporte.Lei que mi tocaya los hizo varias veces y me permito pedirle si puede dar el equivalente . Gracias anticipada! Merce
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