A muchos les parecerá una receta tonta, pero tantos otros no saben como cocinar un pescado como el lenguado entero, porque no saben como servirlo despinado.
Nada más sencillo.
Limpien el lenguado, le retiran la cabeza, panza y tripas y escamas que son muy chiquitas.
Aceitan una placa para horno, rompen un par de dientes de ajo, y comodan los lenguados sobre ellos.
Rocian con unos hilos de aceite de oliva y cocinan en horno moderado unos 20 minutos.
Para servir: van separando con un cuchillo o espátula la cola y los costados alrededor del lenguado, de esa forma quedan los dos filetes por separado. Con la espátula levantan un filet que saldrá totalmente despinado. Luego retiran el espinazo central y les queda el segundo filet limpio.
La piel? la pueden retirar, que se hace muy simplemente. En lo personal la consumo, es muy suave .
Para servir, retiro los ajos enteros , mezclo el jugo del fondo de la fuente con una cucharada de pimenton dulce o picante a gusto y un chorrito de jugo de limon. De esa forma se hace una salsa imperdible.
Para acompañar? Pure de papas o papas fritas !
Que les aproveche !
Mabel
Hola MAbel!Pues mira no es una receta tonta...anda que yo estropee varios hasta que le encontré la vuelta ;))
ResponderEliminarUN besote para mi mAr del plata querida
Hola Silvia. A veces necesitamos algunos tips para aprovechar mejor nuestros alimentos. En este caso, el lenguado entero.
ResponderEliminarUn cariño grande !
Qué rico un pescado al horno! solo que con esta temperatura te da pereza encenderlo, pero te ha quedado el lenguado exquisito.
ResponderEliminarMuxus
El lenguado es un pescado de carne muy suave, como más lo cocino es a la plancha, pero tu receta con el pimentón ha de estar divino.
ResponderEliminarBesos.
Mabel, ¡¡Eso son lenguados y lo demás tonteria!!
ResponderEliminar¿Lo has pescado tu?
Se ven frescos, bien gordos y tal como lo has preparado riquisimo.
Un abrazo
Patricia, claro que donde vives hace un calor terrible. GUardala para cuando refresque un poco mujer !
ResponderEliminarUn beso !
Betulo, sabes que a mi a la plancha tiende a rompèrseme el filet de lenguado ? Es muy fragil a mis manitas... jaja
ResponderEliminarCariños !
Carmen, hola ! Si, los hemos pescado con mi marido. Es nuestra manera de sacarnos el stress de esta vida. Gracias guapa! Besos
ResponderEliminarMabel gracias por devolverme la visita. Y que casualidad sos mi seguidora N° 100 y compatriota, muy bueno tu lenguado y da gusto ver cómo disfrutan lo que el mar les dá.
ResponderEliminarBesos
Annie
Hola Annie! que honor ser justito la numero 100 !!! Es entonces doble el premio! Es un gusto seguir tantas paginas de cocina.
ResponderEliminarUn cariño grande !
Hola soy Angélica vivo en Mendoza vengo del blog de Annie
ResponderEliminarMe encanto tu blog es que me gusta mucho los pescados y mariscos
Me quedare viendo tu blog y me lo llevare para dejarlo entre mis preferidos para ver cuando publiques alguna receta
besos que disfrutes del fin de semana
feliz 9 de Julio
Ven a visitarme
http://comidachile.blogspot.com/
Qué rico se ve este lenguado, y también hay manos expertas en la elaboración de una receta que parece sencilla, aunque a la hora del despinado yo no doy pie con bola! Voy a tratar de aprender con vos!
ResponderEliminarBesos
Hola Angelica, que linda sorpresa de tenerte por aqui.
ResponderEliminarY claro que pasare a visitarte, debes tener cosas deliciosas
Hola Cris, prueba de esta manera y no quedaran espinas en el plato, ya verás.
ResponderEliminarCariños