Se me ocurrieron para acompañar unos bifes de costilla gruesitos a la parrilla. Y tenia poco tiempo (raro en mi no ? jaja, siempre con el reloj en la mano), se me ocurrio esto para hacer, y en microondas!
Lavé y cepillé bajo el chorro de agua una papa por persona, y las piché en varios lados con un tenedor.
Las dispuse en un plato que pueda ir en microondas, y le coloqué un centimetro de agua y un par de ramitas de romero fresco en el agua.
Las cociné en maximo a razon de 3 minutos por papa, haciendolas girar a la mitad de tiempo, para que la papa se sumerja pareja en el agua del plato. Pinchen y en caso de faltarle algo de coccion agreguen un par de minutos mas hasta llegar al punto deseado (no todas las papas son del mismo tamaño)
Las retiré, le saqué la piel (sale con facilidad) a la mitad superior. Le hice unos cuantos cortes en la superficie como si fuera un rejillado, y le coloque tiritas de manteca para que se escurriera por dentro de la papa.
Espolvoreé con bastante queso rallado, pimienta negra recién molida y unos hilos de aceite de oliva.
Volvi a poner en microondas, esta vez por tres minutos en gratinar o en maximo, lo mismo da.
Y quedo esta exquisitez. Algo rápido, sencillo, y que sale de la clasica ensalada de papas que comemos con nuestra parrillada dominguera.
Que les aproveche!
Mabel
mmm buenas estas papas Mabel! me apunto la receta :-)
ResponderEliminarBesos
Que buena receta!! Facil, práctica y esa foto se ve re tentadora!!! Gracias!!
ResponderEliminarHola Topino, lo que esta bueno es sacarle el punto de la coccion en microondas, y chau cacerola para estos casos no ?
ResponderEliminarCariños !
Madre mia que pintaza tienen esas patatas!! Tienen que estar buenísimas. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Kanela y limon, tanto tiempo!
ResponderEliminarEs como dices, han salido maravillosas.
Un beso, guapetona!
En tan poco tiempo has hecho unas patatas estupendas, eres la reina del tiempo, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Qué facilitas de hacer y tan ricas!, una maravilla.
ResponderEliminarMuxus
que buena pinta tienen ¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
MAbel,si le hiciera ese bife a mi marido y esas papas,me hacía la ola y alguna pirueta mas....jejjejej...se ven deliciosas y muy buena idea,rápida y práctica.
ResponderEliminarCAriños
mabel exquisitas las papas y con un bife ni que hablar.
ResponderEliminarBesos
Mabel es una linda idea para cuando esta apuradita
ResponderEliminarbesitos
Betulo, cuando trabajas tiempo completo y tienes las tareas hogareñas, hay que dividirse de la mejor manera. Besos !
ResponderEliminarPatricia e Isa: hola compañeras blogueras !!!
ResponderEliminarY si gustan , le pueden poner queso muzzarella u otro (ya me estoy deleitando nuevamente)
Besos a ambas !
Silvia, viste que por aca la carne vacuna es catalogado como alimento básico y primordial... aunque tratamos de alternar con otros asi se conforma una buena nutricion.
ResponderEliminarCariños !
Annie, buena la combinacion de carne con papas. Besos !
ResponderEliminarAngelica, uno lo hace rapidito y al comensal le parece algo muy elaborado. En lo sencillo está lo primordial, un abrazo !
ResponderEliminarMabel, como bien has dicho una exquisitez. Yo no suelo cocinar con el microondas, pero creo que te voy a copiar la receta y probaré.
ResponderEliminarSaludos cordiales
Yo las cocino en el microondas y después les echo un poco de aceite de oliva. Pero con el queso y la manteca
ResponderEliminartienen que estar exquisitas, tomo nota.
Saludos
Me parece una receta estupenda, te la copio porque para acompañar cualquier cosa vale...un besito
ResponderEliminarQue ricas estas patatas, me gusta mucho la idea. La mezcla de la patata con el queso y la pimienta negra me parece riquisimo.
ResponderEliminarMe apunto la recetita.
Un saludo.
PERO QUE COSA MAS BUEN!!!!!
ResponderEliminarUna vez mas te has superado. Muy original. Estoy deseando montar la primera barbacoa del verano para ponerlo en práctica. Mil gracias por el apunte.
un besote
Carmencita, no por nada las papas siempre nos sacan de apuros. Besos
ResponderEliminarMariatem, la papa es tan rica que hasta sola se deja comer. Un beso y gracias por pasar !
ResponderEliminarMa José, llévatela y disfrutala tanto como yo. Agasaja a los tuyos ! Cariños
ResponderEliminarCroqueteando, la pimienta negra recien molida enaltece cualquier plato . Saludos Guapa !
ResponderEliminarJcSierra, ay que ricas son las barbacoas!!!! Besitos
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