Le llaman cookies, galletitas, masitas... yo les puse avenitas.
Son esas masitas en las que ensucias un bol o cazo y la fuente de horno, que no tienes que estirar la masa, ni dejarla descansar. Entre separar los ingredientes, armarlas y cocinarlas, no lleva mas de 35, 40 minutos. Son ideales para esos días en donde llegan amigos de imprevisto o tienes que ir a visitar a alguien esa misma tarde y no sabes con que puedes quedar bien... con estas avenitas ! ni lo dudes.
Para 20 a 24 avenitas, necesitamos:
100 grs de manteca
150 grs de azúcar
1 huevo
150 grs de harina leudante (o harina común + 1 cucharada de polvo para hornear)
escencia de vainilla una cucharada
150 grs de avena instantánea (yo uso la avena tradicional instantanea que viene en caja)
100 grs de pasas de uva
1 cucharada de cacao amargo
4 cucharadas de leche (o cualquier otro liquido: agua, o bebida alcohólica)
1 pizca de sal
1 cazo o bol
Colocamos la manteca blandita con el azúcar y mezclamos hasta integrar bien. Añadimos el huevo y seguimos mezclando.
Incorporamos los secos (harina, sal, avena, cacao) alternando con la leche y por último las pasitas.
Ponemos en una fuente enmantecada, de a cucharaditas, espaciadas entre si, ya que al cocinarse esas montañitas van a bajarse y expanderse en la placa de horno.
Cocción: horno moderado unos 15 minutos, depende de la cocina de cada uno. La textura debe ser que se despegan de la placa, y quedan algo blanditas en el centro. Sacan del horno, dejan unos minutos, despegan de la placa con espátula y dejan enfriar bien antes de guardar.
Quedan como en la foto. Ideales para que los chicos mojen en el vaso de leche, o nosotros tambien!!!
Que las disfruten
Mabel
Ricas y sanas yo hago muy seguido.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las galletas de avena y esta se ven muy buenas
ResponderEliminarQue buena están
Besos que disfrutes de una hermosa semana
Hola Annie, viste que nos sacan de un apuro? Y justo es una receta para cocineras principiantes, ya que salen o salen, no te fallan. Besos !
ResponderEliminarAngelica, para los que no comen muchos cereales, esta opcion nos hace incoporarlas sin darnos cuenta.
ResponderEliminarHermosa semana para ti tambien , un abrazo !
Mabel que ricas masitas ideales para ocaciones como la recomendadas y también para los chicos para la escuela ya tomé debida nota y proximamente las prepararé. Gracias por compartirla
ResponderEliminarMIra que buena idea Graciela para darle a los chicos para la escuela, porque se conservan perfectamente en latas. Solo hay que dejarlas enfriar bien.
ResponderEliminarBesos
Mabel: Muy lindo tu blog y qué pinta tienen estas galletitas!!!
ResponderEliminarSaludos!