Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 31 de mayo de 2010
CHIPA, ESOS PANCITOS PARAGUAYOS
Estos pancitos minusculos son la "excelencia" , para hacer boca mientras se espera el plato principal, picar entre amigos acompañado de un buen vino y de charlas amenas.
Es una receta muy facil de hacer y a diferencia de otros panes, estos no requieren tiempo de leudado. Con los ingredientes que les paso salen una parva, si quieren hacer menos , dosifiquen las cantidades.
Se necesita mezclar 500 grs de fecula de mandioca (se comprar en casas de articulos sueltos o casas de reposteria), con 200 grs de manteca cortada en cubitos.
Le van a agregar: 250 grs de queso tipo mar del plata en daditos pequeños o rallado grueso, 250 grs de queso de rallado grueso, y 250 grs de queso mantecoso fresco o cuartirolo en daditos. Cuando esta adicionado, le suman 4 huevos , sal (no mucha, recuerden la sal que tiene la manteca y los quesos)y algo de pimienta.
Vuelcan este pasticho en la mesada , y comienzan a amasar, y mucho !. Debe quedar una masa lisa, y suave.
Formar con las dos manos bolitas del tamaño de una nuez, que van acomodando en placas enmantecadas y enharinadas, separadas entre si porque cuando se cocinan , crecen. Muchos les dan formas de pancitos pequeños y les hacen un par de tajitos oblicuos por encima de cada uno, va en gustos.
Cocinan a horno fuerte por unos 15 minutos. Quedan igual que los de la foto. Y se pueden comer calientes, tibios o frios. Yo prefiero las dos primeras opciones.
Que los disfruten !
Mabel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola!
ResponderEliminarVaya que buenos panecillos, tienes razón porque se ven bien para esperar el plato principal, o para picar con los amigos con un par de cervezas, se ven deliciosos, solos o acompañados.
Gracias por tus comentarios en mi blog.
Un abrazo y éxitos.