Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
miércoles, 5 de mayo de 2010
BUÑUELOS DE ESPINACAS
Muchos los llaman bocadillos, otros buñuelos, o biñuelos. Son tan ricos y salidores que no me cansaré de prepararlos. Para comerlos solos, o como compañia de algún churrasco o pechuga, o compartir en algún picnic...
Esta receta sirve para cualquier verdura de hoja, espinaca, acelga, hojas de remolacha.
La relación es la siguiente:
Una taza de espinacas hervidas, bien escurridas y picadas
1 huevo grande
2 cucharadas colmadas de queso rallado
4 cucharadas de harina al ras
4 cucharadas de leche.
Secretito: un chorrito de vinagre blanco . De esa forma salen secos y crujientes.
Sal, pimienta y nuez moscada ( a gusto )
Mezclan todo muy bien menos la leche, que la voy agregando hasta obtener una pasta para poder freir. Ojo: que no quede chirla (o líquida): es una pasta. Ponen aceite en un recipiente para fritura profunda y los cocinan vuelta y vuelta, hasta dorarse . Escurren en papel absorvente y ya estan!
Quieren hacerlos "distintos" para los chicos que son dificiles con las verduras? Pueden ponerle un pedacito de queso o una rodajita de salchichita dentro de cada uno antes de freirlo, para que ellos encuentren la sorpresita cuando los coman. Todo es valido en la viña del Señor ...
Que los disfruten !
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Hola Mabel! A mi me gustan tantos estos bocaditos que me los voy comiendo ni bien salen del fuego!!! ñam ñam Saludos!!!
ResponderEliminarBen, que halago ! Ya pasaré, muchisimas gracias por este reconocimiento !
ResponderEliminarSiiii, Mercedes, que tentadores que son !
ResponderEliminarBesos !
Los buñuelos de espinaca están ligados a mi infancia en BS AS,imposible no recordar hasta su olor...como me gustan Mabel!!!
ResponderEliminarCAriños