Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 10 de mayo de 2010
CHUTNEY DE MANZANAS
En anteriores posteos hice una reseña de la historia de este manjar, que usamos como acompañamiento de todo tipo de carnes, para untar en tostadas y en palillos, etc.
En este caso, comparto con ustedes un chutnet de manzanas y peras, ideal carnes de cerdo o pollo.
Se conserva en la heladera hasta 3 meses. Necesitamos lo siguiente:
3 manzanas verdes
3 peras
1 cebolla
3 cds jenjibre rallado
1 cd sal gruesa
1 lt vinagre manzana
700 gs azucar
100 gs melaza
1 rama canela
4 semillas anis estrellado
4 clavos de olor
Pelar y cortar la manzana, peras y cebolla en cuadraditos chicos.
Poner todo menos la fruta y la cebolla en una cacerola, o sea los liquidos y las especias. Hervimos la preparacion por cinco minutos.
Ese es el momento para agregarle las frutas y verduras y seguir hirviendo a fuego despacio por una hora, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue. Lo ideal es poner la cacerola sobre un difusor o tostador.
Pasado ese tiempo ya notaremos la consistencia tipo mermelada del chutney.
Dejamos enfriar y envasamos.
Mabel
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Nunca he probado el chutney. Probaré con este que la manzana me gusta mucho.
ResponderEliminarUn besiño.
me encantan esas mermeladas
ResponderEliminardan mucho juego en los platos
un beso
Mmmm!!, me la estoy imaginando sobre un solomillo.
ResponderEliminarUn beso
Tiene muy buena pinta. Tendré que probarlo. ¿De donde es originaria esta receta?
ResponderEliminarDe manzana? Qué rico! Yo sólo lo he hecho con mango! Besitos!
ResponderEliminarKane: no sabes que ricas son algunas carnes con estas salsas ! Un beso guapa !
ResponderEliminarHola jc!
ResponderEliminarEn el otro chutney, creo que fue el de tomates, hice una introduccion de su historia, que se la "apropian" unas cuantas naciones.
Hazla, no te arrepentiras!
Isa, tal cual, realzan cualquier carne.
ResponderEliminarBeso Isa! ya me olvidaba jaja
ResponderEliminarSiiii, Nati, que rico que queda! Cariños
ResponderEliminarAngie, lo puedes hacer con muchas frutas, hasta con ciruelas, pasas, manzanas, peras, tomates, ananá...
ResponderEliminarCariños !
Yo a mis chutney les suelo poner manzana, pero nunca he hecho ninguno sólo de frutas. Qué delicia para acompañar de carnes de cerdo, pollo... Me encanta!.
ResponderEliminarUn besote mabel!
Una receta fantastica , me quedo con ella, saludos
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