Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
martes, 25 de mayo de 2010
LENGUADO CRIOLLO
En este 25 de mayo, fecha conmemorativa de la revolucion en nuestro pais, se suelen comer comidas de esa época: locro, pastelitos, empanadas.
Y luego de atiborrarnos de esa cantidad de calorías, deseamos desgustar algo más suave. Hoy elaboré un plato de pescado, en este caso usé lenguado, dándole el toque criollo de nuestras comidas.
Para ello necesitamos:
lenguado en filet (u otro pescado suave, mero, merluza, pejerrey)
tomate fresco cortado en cubos muy pequeños
aji verde cortado idem anterior
cebolla cortadita idem anteriores
2 cucharadas generosas de salsa ketchup
un chorrito de jugo de limon
pan rallado y queso rallado a gusto
Disponemos en una fuente de horno aceitada, los filet algo enharinados , codo a codo cubriendo el fondo.
Ponemos en un bol la cebolla, el aji y el tomate con el jugo de limon y la salsa ketchup. Salpimentamos a gusto y mezclamos. Colocamos este menjunje sobre el pescado.
Espolvoreamos con pan rallado y queso rallado. Rociamos con hilos de aceite de oliva.
Cocinamos en horno moderado hasta que el pescado esté cocido y crocante y dorada su superficie.
Servimos con puré, papas fritas o ensaladas a gusto.
En mi caso continue con mis variantes light y lo acompañé con una ensalada de repollo blanco y zanahorias en fina juliana, aderezadas con jugo de limon y mayonesa light.
Una delicia total .
Y ... viva la patria !
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Mmmm!, el lenguado me encanta, y así cocinado tiene una pinta... que vamos, ni una miguita dejaba yo en el plato.
ResponderEliminarUn saludo!