martes, 18 de mayo de 2010

SOPA DE ZAPALLO Y HONGOS



En este lado del planeta la temperatura esta bajando rápidamente. Y luego de una jornada fuera de nuestros hogares requiere comidas calientes y suculentas.
En este caso nos deleitamos con una sopa crema de zapallo con el agregado de unos hongos secos, hidratados de dos formas diferentes.
Es muy sencillo prepararla, necesitamos:
zapallo pelado y cortado en cubos
una cebolla chica pelada y cortada (opcional)
Una cucharadita de queso blanco por comensal
Una cucharada sopera de queso rallado por comensal
Hongos secos para espolvorear.

Ponemos a hervir el zapallo y la ceboolla. Cuando están tiernos, lo procesamos o licuamos y volvemos a la cacerola. Salpimentamos y dejamos reducir a una crema.
Le agregamos el queso blanco y el rallado.

Servimos y ahora va el tema de los hongos:
Para las porciones light: espolvoreamos con los hongos secos cortados , ya que al revolver la sopa crema se hidrataran con el liquido de la sopa.
Para las otras porciones: ponemos los hongos en un recipiente y los bañamos con vino blanco caliente. Dejamos hidratar por 5 minutos, retiramos, escurrimos bien , cortamos y colocamos sobre la sopa.

A comer!
Mabel

10 comentarios:

  1. Hola, Mabel! El zapallo es calabaza, verdad???? con setas, una delicia! Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Ay Mabel, se me hace agua la boca!!! Y a esta hora!!! jajaj me encanta la combinación con los hongos, lo voy a probar!! saludos!

    ResponderEliminar
  3. Hola Angie
    El que yo use es calabaza, pero cualquiera sirve. Besos
    Mercedes, rica un puema ! Besos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Qué rica sopa!! Mira que tengo ganas de probar una sopa con setas.
    Tiene una pinta espectacular.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. estas cremas siempre apetecen, se ve deliciosa mabel.
    bexinos

    ResponderEliminar
  6. Ummm qué bueno!! Con lo que a mí me gustan las cremas de verduras. Esta me la apunto!!!

    ResponderEliminar
  7. Que buena crema, con la pereza que me da que venga el verano estare esperando que bajen las temperaturas para poder prepararla!!!

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa, a mi como me gusta tanto la cuchara..la hago hasta en verano¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  9. A mi me encantan las sopas sobretodo la de zapallo ahora que empieza el frio. Me encantó el acompañante de champiñones
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Hola Chicas !
    Los hongos secos son mi debilidad. Si fuera por mí, levantaria todos los que veo crecer en los bosques, pero como no conozco, prefiero comprarlos jeje , no vaya a ser que cocine los venenosos...
    Aca el frio comienza con fuerza en mi ciudad, asi que estas sopas son un complemento ideal para cualquier comida.
    Un cariño a todas ! y gracias por pasar a visitarme.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails