viernes, 28 de mayo de 2010

OMELLETTE DE PUERROS


Sigo con las recetas simples y en este caso light, probando un omellete super sencillo de puerros, que resultan mucho más suaves que las cebollas.

Para una persona necesitamos:
1 huevo
1 clara
puerros (aproximadamente 200 grs)
50 grs de queso muzzarella
sal, pimienta
un chorrito de soda
perejil picado

Salteamos los puerros pelados y cortados en rodajitas en rocio vegetal (o aceite o manteca los que pueden)
En un bol baten el huevo mas la clara y el perejil picado , salpimentan, le agregamos un chorrito de soda (aproximadamente una cucharada).
Calentamos una sarten con rocío vegetal o un dadito de manteca, colocamos la mezcla de huevo, bajamos la llama (le dicen fuego corona) y vamos cocinando un poco hasta que comience a cuajar. Ese es el momento para agregar en una de sus mitades los puerros y el queso, tapando todo con la otra mitad (como si estuvieramos arropando a nuestros hijos cuando se van a dormir).
Seguimos hasta que el peso este derretido.
Servimos y acompañamos con unas tostadas frotadas con ajo y aceite de oliva.
Buen provecho !

Mabel

6 comentarios:

  1. PERO QUE BUENOOO. Y yo sin comer todavía...
    Este finde lo pruebo fijo. Gracias.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico, Mabel! Una buena idea para cambiar los clásicos de jamon y queso. Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Hola jc ! Dale, luego me contas como te salieron, saludos !

    ResponderEliminar
  4. Hola Mercedes, yo con el tema de cuidarme con los kilos, tengo que hacer malabares con los alimentos... y salen estas recetas!!! yo las comparto, a alguno les servirán.
    Besos !

    ResponderEliminar
  5. Una tortilla estupenda, como todo lo que hay en este blog. He pasado por aquí y he decidido quedarme en tu cocina. Me he apuntado de seguidora para no perderte la pista.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Que rica!!! y que foto más bonita, dan ganas de coger un tenedor! ejej
    Un abrazo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails