Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
jueves, 13 de mayo de 2010
MUFFINS FRUTALES
Para acompañar un té , son maravillosos. Para estos que preparé usé ciruelas y peras frescas. Rinden unas 6 unidades, segun el tamaño de sus pirotines.
Necesitamos
120 grs de harina
100 grs de azucar
2 cucharaditas de polvo de hornear
Media cucharadita de sal
1 huevo
125 cc de leche liquida
escencia de vainilla o ralladuras de citricos
25 gs de manteca
250 grs de frutas maduras, en este caso, pelé las ciruelas y peras y las corte en trocitos.
Arenado: 60 grs de harina, 60 de manteca y 100 de azucar.
La preparacion es muy fácil, en un bol colocan todos los secos (harina, azucar, polvo, sal) y mezclan.
Le adicionan el huevo, la leche con el vainillin o ralladuras y la manteca derretida y van revolviendo hasta amalgamar. No necesita amasado alguno.
Enmantecan y enharinan los moldecitos, colocan esa mezcla
Sobre la masa ponen la fruta en trocitos no muy chicos asi se notan y los distribuyen por toda la masa.
Ahora agregan el arenado: mezclan 60 grs de manteca fria con 60 grs de harina y 100 grs de azucar. Hacen "arenilla" con todo eso y se lo tiran por encima. Espolvorean si gustan con canela molida
Cocinan a horno moderado por unos 25 minutos. Recuerden que todos los hornos no son iguales, pinchen para probar su coccion. Tengan en cuenta que por mas que la masa se haya cocido, el relleno mantendra los bizcochos super humedos.
Que los disfruten !
Mabel
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A mí los muffins de lo que sea!, pero estos tienen que estar de vicio
ResponderEliminarUn beso
¡¡Que rica combinación: peras y ciruelas!! Tendré que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Si Nati, que ricos son y estos con esa acidez que da la ciruela estan mortales. Besos !
ResponderEliminarHola Carmen, para mi me gustaron mas los de ciruelas, los de peras me resultaron muy dulces. Besos !
ResponderEliminarAyyyyyyyy, Mabel, qué cositas más ricas!!!! Me encantan los bizcochos, magdalenas, muffins, etc, con fruta natural. Le cambia completamente el sabor y le da una suavidad maravillosa.
ResponderEliminarDe cine!.
Un beosteeeee
se ven deliciosos¡¡¡
ResponderEliminarlos tengo que probar
un beso
Muy originales estos muffins, me ha gustado esa combinación de la fruta en trozos y el arenado.
ResponderEliminarBicos
Mabel, un lujo!!! por supuesto felicitaciones por el premio! Estoy con mucho trabajo y paso poco. Pero cada vez que paso me encuentro con maravillosas recetas y con tu calidez que pasa de tu mesada a mi cocina.
ResponderEliminarbuuaaaaa que buenos,me gustan un montóan con frutas hummmm que rcos Mabel :))
ResponderEliminarUn besote para Mardel!!!!
Pero ke riko Mabel"!!!
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