Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
sábado, 29 de mayo de 2010
TARTA LIGHT DE MANZANAS
Les propongo hoy un postre light , que sea super facil para no complicarnos mucho en la cocina, para esos dias en que estamos muy apuradas y queremos darnos un gustito.
Lleva lo siguiente:
Un par de tapas de pascualina light
Manzanas peladas y cortadas en tajadas finitas
Dos cucharadas soperas de pasas de uva
50 grs de nueces
1 caja de polvo postre de vainilla light para 8 porciones
Disponemos una de las tapas en una tartera con rocio vegetal
Pintamos el fondo de la tartera con una clara apenas batida. Para que es esto? Para que la clara forme una pelicula protectora de los jugos de la manzana y no se moje demasiado esa masa.
Vamos alternando los ingredientes: una capa de manzanas abundante, espolvoreamos con el polvo del postre, las pasas y nueces. Si les gusta, adicionar canela molida.
Colocamos el resto de las manzanas.
Tapamos con la otra masa. Pintamos la superficie con el resto de la clara batida y espolvoreamos con canela y azucar impalpable (poca). Hacemos unos cortecitos en la superficie para que salga el vapor de la coccion del interior de la tarta.
Cocinar en horno moderado hasta que la superficie este dorada.
Notita: No hace falta preparar de antemano el postre de vainilla: el mismo se prepara solo en el interior, tomando el jugo de las manzanas para ello.
Notita bis: Si una tarta grande les resulta mucho, pueden hacer lo mismo pero usando tapas de empanadas light, quedando así unas tarteletas individuales. Entonces hacen una o dos, fraccionan el resto de las tapas, las embolsan y las frizan. Se guardan perfectamente. Para descongelarlas, solo deben sacarlas del frizer y dejarlas unas horas en la parte baja de la heladera.
PD: Pueden hacer la otra variante, usando tapas de pascualina comunes, polvo de postre con azucar, y mas cantidad de pasas y nueces, y un par de cucharadas de miel en su interior. No hace falta agregarle nada más, queda perfecto.
No me digan que no es facil y rico !
Mabel
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muy rico y muy facil¡¡¡¡
ResponderEliminarlo apunto
un beso
Fácil y rico seguro, pero la pascualina es como hojaldre?
ResponderEliminarGracias.
Besos.
Tarta light sí, pero riquiiiiiisima. Tiene una pinta de vicio!!!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Isa, sencillisima! Un beso
ResponderEliminarBetulo, un gusto y gracias por pasar y por tanto elogio!!!
Aqui no se consiguen tapas light que sean de hojaldre, estas son comunes. Pero si no te tienes que cuidar, las de hojaldre vienen de primera . Saludos
Si, Nati, y sabrosa para cuidarte saboreando algo riquisimo. besos
Siendo light tiene una pinta rica, no me puedo imaginar como sera haciendola normal.
ResponderEliminarRica.
BEsos
Esta receta se queda en favoritas...impresionante,que corte ;))
ResponderEliminarReceta anotadísima, tiene una pinta! Y todos los días se aprende algo, no sabía que el postre se cocinaría solo con los jugos de la fruta :)
ResponderEliminarP/D:Te agregué a mi blog roll, espero no te moleste!
Ceci.-
Hola Ceci, los jugos los absorbe el postre en polvo, asi no queda para nada aguachenta.
ResponderEliminarY no me molsta para nada, un beso !
Acabo de hacer tu tarta y salio riquiiiisiimaaaa!!!
ResponderEliminarLa modifiqué un poquitín, por no tener los frutos secos, pero igual quedo muy rica, gracias por compartirla!
Hola Ceci, por nada, me alegra mucho qu ete haya salido rica.
ResponderEliminarUn besote !