miércoles, 17 de febrero de 2010

TARTA DE SARDINAS


Para estos dias de calor... comer algo natural o frio nos cae muy bien.
Les ofrezco una tarta de sardinas, super rica y de facilidad para hacerla... ni hablar!
Necesitamos
1 tapa de tarta
1 lata grande o dos chicas de sardinas
2 yemas
2 o 3 morrones asados
1 o 2 tomates frescos picados (de ser posible tipo perita que son menos jugosos y mas carnosos)
1 cebolla grande picada y rehogada en un poco de aceite
1 cucharada de fecula de maiz
1 pote chico de crema de leche
sal y pimienta
Tapizamos con la tapa una tartera.
colocamos en el piso los morrones asados (yo los aso en el horno o sobre a hornalla. Cuando estan quemaditos, los envuelvo en un bolsa de esas de freezer y al rato los saco y los pelo con una facilidad increible, son mucho mas sabrosos y mas baratos que los comprados)
Acomodo las sardinas , si desean le sacan la espinita de adentro. Yo no lo hago porque estan recocidas, y ademas es un aporte importante de calcio.
Sobre ello, pongo la cebolla rehogada, el tomate.
Bato un poco las yemas con la crema de leche , sal , pimienta y la fecula y tapo todo con esa preparación.
Asi sola, va a horno moderado por media hora, tiempo en que la masa se cocina y la crema se espesa.
Notita: si quieren antes de hornear, espolvorean con queso rallado.
Notita bie: ahora en verano, los morrones frescos son abundantes y estan a buen precio. Tomen el trabajo de asar en cantidad, pelar y frizar. Tendrán morrones todo el año.

Mabel
MImos culinarios

12 comentarios:

  1. Mabel, ya veo que a ti también te gustan las quiches o pasteles-tartas saladas!. A mí, como ya has visto, me encantan!!!!!!. Éste tuyo de sardinas me parece... delicioso!!!!!!. Te lo copiaré!.
    Un besoteeeeeeee

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  2. Mabel , siempre hice tartas de atun , pero nunca se me ocurrio de sardinas ...la tendre en mente para pepararla.
    Que bueno que colocaste una foto tuya en el perfil , al fin le pongo cara a tu nombre.
    Besotes

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  3. Delciosa la tarta de sardinas!! tiene un aspecto fantástico.
    Un besiño.

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  4. que tal paisana.... guardare su blog en el mio asi despues paso y se que cocinarle a mis pretendientes. :)

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  5. Querida Mabel, en primer lugar gracias por ser mi amiga en www.unafloryunsol.blogspot.com
    Tus recetas están fantásticas, siempre hice tarta de atún, pero nunca se me había ocurrido la de sardinas. Y mucho menos ponerle crema con yemas, eso debe quedar buenísimo. Además no le ponés la otra tapa, cosa que yo sí hacía, y de esa manera tenés la posibilidad de usar la que te queda para otra cosa. Muy buena esta idea. Siempre le saqué las espinitas y esa parte oscurita, pero ahora que decís que aporta calcio, ahí se quedarán las espi, total son blanditas.
    Me encanta también que tengas recetas para microondas, en especial lo que sea dulce.
    Te mando un abrazo grandoooote
    mimita

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  6. ¡¡¡Uy!!!, que pinta. Con lo que nos gustan las sardinas en casa, esto me lo apunto, que tiene que estar buenisimo.
    Un saludo.

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  7. Hola a todas!
    Laube: las tartas te sacan de cualquier apuro, y encima son deliciosas. Besos
    Zulma: no te la pierdas, para comer debaje de esos arboles hermosos que tenes en tu casa. Jajaj me hiciste reir con lo de la foto. Tenes razon, es mejor saber con quien se trata.
    Kanela: no sabes el sabor... Cariños
    Onirica: vecinaaaa !!! me mato de risa con tu blog, los anteojos te quedan super.

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  8. Hola mimita, vale la pena visitar blogs amigos, porque aprendemos muy mucho y nos llevamos platos sorprendentes para poner en practica y darle lo mejor a los nuestros.
    Pisale la espinita, vas a ver que se deshacen, nadie se da cuenta y enriqueces las comidas con nutrientes impensados.
    Un beso !

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  9. Hola Carmen, probala, vas a ver que rica es . Cariños

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  10. Me la apunto para cuando aqui sea verano, que tiene una pinta estupenda.
    Besos

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  11. "Para estos días de calor"... Qué suerte! con el frío que está haciendo esta semana por España. Odio el frío.
    Por cierto, esta tarta debe estar rica rica. Habrá que probarla!

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  12. Hola Mabel
    Esta de sardinas me la imprimo y al recetario a mi marido le encantan las sardinas y nunca se me había ocurrido hacerlas así.
    Sos una genia!!!!
    Beso
    Adri de Palermo (donde los peces pasean por las calles)

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