Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 15 de febrero de 2010
SOLOMILLO AL MICROONDAS
En verano somos reacios a encender el horno, claro! con el calor que hace es imposible de aguantar. Pero para los que tienen microondas u horno electrico pueden probar esta exquisitez culinaria.
Hoy en dia la carne de cerdo tiene menos materia grasa que muchos cortes de carne vacuna o de algunos pollos engordados de prepo.
Para este plato elegi el solomillo, carne con muy poca grasa y delgada para que su coccion sea mas rapida y uniforme.
Necesitamos:
1 solomillo de cerdo de aproximadamente un kilo
4 cucharadas de aceto balsamico o vinagre de manzana en su defecto
4 cucharadas de azucar negra
1 pocillo de aceite
1 cebolla grande cortada tipo pluma
1 zanahoria cortada en rodajitas finas
un diente de ajo pelado y picado
una ramita de romero
sal y pimienta
Vamos a dejar macerando en los liquidos , el ajo y el romero el solomillo, la cebolla y la zanahoria. Por cuanto tiempo? Lo ideal seria de un dia para el otro. Sino, lo mas que puedan, aunque sea por una o dos horas.
Pasado el tiempo, retiramos la carne , la secamos y la disponemos en una fuente con un chorrito de aceite. La colocamos en el microondas al maximo por 5 minutos.
Agregamos a la fuente el resto de la macerada con las verduras, y procedemos a cocinarlo en hornear (o 60% de potencia) por unos 20 minutos. Durante ese tiempo, es conveniente dar vuelta la carne y las verduras para que la cocción sea pareja.
Verificamos si está lista, pinchando la carne. Debe salir algo de jugo pero no debe ser sanguinoliento , sino dejarlo unos minutos mas.
Pueden usar azucar blanca en vez de negra. Pero tengan en cuenta que le sabor no es el mismo y se busca ademas poner azucar negra para ayudar al efecto "dorado" que muchos microondas no tienen .
Para acompañar, pueden servirlo con un arroz blanco o como a mi tanto me gusta: Colocan en un wok, unos 20 grs de manteca (una cucharada) con un chorro de aceite, agrego unas cebollitas de verdeo o cebollin picados, y el arroz ya hervido y escurrido. Salo y voilá! un plato insuperable.
Que lo disfruten!
Mabel
Mimos culinarios
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Te ha quedado con una pinta estupenda, pero la verdad es que el microondas y yo no nos llevamos nada bien.
ResponderEliminarBesos
Que bueno conocer tu blog, mabel, me encanta la cocina argentina, ¡ que carnes !yo soy carnívora pura, donde esté un buen costillar o un garrón estofado, y las especias.
ResponderEliminarEsta en el micro está muy bien.
Te dejo un saludo, nos leemos.
Ahh, y unos vigilantes rellenos de dulce de leche, que manjar. Eran mi postre preferido después del desayuno, pero cerraron la cafetería ( por problemas financieros) y cuanto los echo de menos.
ResponderEliminar;)
Gracias por visitar "mi cocina". Por ello he conocido tu blog, me encanta.
ResponderEliminarMe gustará ver recetas de Argentina.
Tengo familia en Montevideo y siempre veraneaban en tu ciudad, por lo que he visto cantidad de fotografias. Es preciosa.
Un cordial saludo
uuuuuuuu rico!
ResponderEliminarSaludos de otra marplatense suelta en la web jaja
beso