lunes, 22 de febrero de 2010

MUFFINS INSTANTANEOS EN MICROONDAS


Cuando digo instantaneos, son así, se hacen en pocos minutos y se cocinan a la velocidad de un cohete.
La receta original la encontre en el blog de Anitacocinitas (una genia!) que a su vez la leyó en Vamosacocimar (otra genia de las cucharas!). Se me ocurrio probarla, hacerle algún pequeño cambio según mis necesidades, y aquí salió esto. Espero que les sirva.
Con esta formula, el o la que diga que no tienen tiempo de poner algo dulce para el café en la mesa, no son merecedores/as de leer este blog.... (noooo mentiritaaaa jajaja)
Para hacer 6 unidades como el molde de la foto, baten en un bol:
1 huevo con 3 cucharadas de aceite (no de oliva)
Le adicionan 2 cucharadas de azucar
4 cucharadas de leche (entera o descremada)
3 cucharadas de chocolate azucarado (tipo Toddy, Nesquik, etc)
unas gotas de escencia de vainilla
Por ultimo: agreguen 4 cucharadas de fecula o almidon de maiz con una cucharadita colmada de polvo de hornear. La mezcla queda chirlona (muy blandita), es así no se asusten, es para que leve un montón en tan poco tiempo.
Colocan la mezcla en los moldes (yo les puse rocio vegetal) y los cocinan el el microondas en maximo 4 minutos. Cuando suena el microondas, lo dejan unos minutos para que se estacione la coccion y ya está.
Notita: salvo la de polvo para hornear el tamaño de las cucharadas son soperas y no muy colmadas.
Opciones: yo a los de la foto les agregue en la mezcla unas nueces trituradas grueso y en otra ocasion les puse un poquito de dulce de leche en el medio.
Asi solos son una locura, pero pueden cortarlos al medio y rellenarlos con lo que quieran, transformandolos en mini tortas deliciosas.
Que los disfruten!

Mabel
Mimos culinarios

19 comentarios:

  1. Me encanta esta receta de microondas,te quedaron geniales, queda anotada. Gracias y un beso

    ResponderEliminar
  2. Mabel, qué buenos muffins!!!!!! Y en el micro!. Me apunto tu recetita, porque promete mucho!
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado impresionantes, me apunto la idea de hacerlos individuales!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Mabel alguna vez he hecho algún bizcocho en el micro pero admito que no domino el aparato. Intentaré de nuevo con tus muffins.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Será cuestión de probarlas porque la pinta que tiene es estupenda.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Mabel,
    En qué moldes hacés los muffins en el microondas? Yo tengo de silicona pero no estoy segura de si se pueden poner o no...
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  7. Hola chicas, la verdad es que me han sorprendido hasta a mi. Increible que en 4 minutos salga esto jaja, con lo que a veces cuesta hacer algo dulce y rico no?
    Lorena, fijate en la foto puse los moldes (que son justamente los desiliconas) . A mi me dan un resultado estupendo. Ponelos sin miedo. Cariñoz para todas!!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Mabel:los acabo de hacer pero primero crecieron mucho y rebalsaron del molde y al final se bajaron y quedaron chatos. que hice mal?
    Marcela

    ResponderEliminar
  9. que ricas recetas tienes.
    Te mando saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  10. Están ricas eh? me ha encantado verme aquí en tu blog, gracias por nombrarme...
    Un besote desde España

    ResponderEliminar
  11. Hola a todos, recién descubro el blog, estuve leyendo los comentarios y quiero preguntarles o saber la respuesta a la misma situacion que tuvo Marcela, al principio crecieron bárbaro y al dejarlos unos minutos en reposo al abrir la puerta.. bueno me salieron a mi un asco... todos aplastados, muy rico gusto pero impresentables. Si alguien puede ayudarme para saber qué hice mal, les estaré agradecida....saludos y sigan con tan buena onda...Lili

    ResponderEliminar
  12. que buenos! gracias mabel!

    ResponderEliminar
  13. los moldes pueden ser de metal? no hay problemas al meterlos al microondas? ademas, se meten todos a a la vez? o es uno por uno? necesito hacerlos hoy!

    ResponderEliminar
  14. Excelente!!! los acabo de hacer y espectacular!! muy ricos y practicos!

    ResponderEliminar
  15. mi molde de silicona es nuevo... alhuien sabe que se le tiene que hacer para usarlo por primera vez???

    ResponderEliminar
  16. los hice con toda la ilusión, pero me salieron como de goma espuma, horribles! Alguien sabe por qué? por favor si me saben responder, agradecida!

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias por la receta, ya los hice y me quedaron deliciosos mmmmm, saludos desde Guatemala.

    ResponderEliminar
  18. Para mi horno microondas 4 minutos es demasiado, me quedaron duras! probé con 3 min y fue mejor, aunque de sabor sí estaban bien.

    ResponderEliminar
  19. me salieron genial!!!! los puses 4 min, los deje 1 min de descanso y luego 1 min mas en el micro, y luego 5min de descanso.. creo k el secret est en no mezclar mucho los ingredientes. y cm consejo agregar algo crocante cm nuez-

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails