Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 1 de febrero de 2010
LISAS SALTEADAS
La lisa es un pez que junto con otros como el atún, caballa, jurel, cazón, sardina , conforman el conjunto de los azules, tan sanos para nuestro organismo. Debemos incluirlos en nuestras comidas semanales por lo menos una o dos veces por semana.
Les paso en este caso, una receta sabrosísima y muy fácil de hacer (y poco para ensuciar...)
lisas en filetes
una cebolla grande
una cabeza de ajo
1 cucharada de miel
arroz
perejil y ciboullete o cebollitas de verdeo
Separamos los dientes de ajo y los ponemos en un jarrito de agua hirviendo durante 3 o 4 minutos con la piel. Los colamos, pelamos (la piel se separa muy facil) y pisamos formando un purecito.
Hervimos arroz hasta que este al dente y escurrimos.
Saltean rápidamente los filetes en un sartén o wok con aceite. Las reservamos en una fuente o plato.
En el mismo recipiente (sin lavar) doramos con un chorrito de aceite la cebolla picada. Le agregamos el puré de ajo (que queda muy suave), la miel, sal y pimienta (Si les gusta le pueden agregar una copita de vino blanco: pero la idea es que la salsita quede bien espesa como muestra la foto). Reservamos junto con el pescado.
En el mismo recipiente colocamos un poco de manteca y un chorrito de aceite (el aceite es para que no se queme la manteca). Doramos alli un poco de cebolla de verdeo picada, y perejil. Agregamos el arroz, salteamos hasta que se evapore el líquido que puede haber quedado despues de escurrirlo.
Ahi mismo, le hacemos un lugarcito para que entre todo, acomodamos los filet, y por sobre ellos la salsita.
Si en la foto parece apetitoso, no saben lo que es en la realidad.
No dejen de hacerlo!
Mabel
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Intentaré hacerlo, aunque sea con otro pescado, tal vez alguno de los que mencionás.
ResponderEliminarEs muy fácil y creo que sumamente sabroso. La miel es un toquecito no más, verdad?
gracias por la deliciosa receta.
mimita