Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
martes, 23 de febrero de 2010
TARTELETAS DE QUESO
MMMMMM... el queso!!! uno de mis predilectos. Si pudiera, a todas mis comidas les agregaria algun tipo de quesos.
Estas se me ocurrieron después de probar una veintena de "soluciones" para que las empanadas que llevan queso, no se me abran y se me escurra el queso en la placa de cocción.
Para una docena de discos para empanadas, propongo lo siguiente:
100 grs de queso rallado bien gustoso, rompo el monedero y compro uno bueno.
100 grs mozzarella en trocitos con pimienta molida negra (si es recién molida, manjar de dioses...)
100 cc de crema de leche (sería un pocillo tamaño café)
100 cc de leche
2 yemas
2 claras batidas a nieve
sal y pimienta a gusto
Acomodo las tapas en cazuelas para horno o voy armando a mano las cazuelitas con las tapas.
Acomodo en el fondo los dos quesos.
Bato las yemas con la crema, la leche, y salpimento. Luego le uno las claras en forma envolvente.
Cubro las tarteletas con esa mezcla y las cocino en horno moderado hasta que el relleno esté firme (aproximadamente de 15 a 20 minutos), no pongan el horno fuerte porque se quemará la masa antes de cocerse el relleno. Si estan dentro de las cazuelitas habra que desmoldarlas para servirlas. Si no las llevan asi nomas a la mesa. No saben lo ricas que son!
Mabel
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Etiquetas:
Pizzas y empanadas,
quesos,
Tartas y pasteles salados
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Tiene una pinta increible!!! Me encanta el queso y realmente nunca he preparado una quiché con queso, así que me has dado una buena idea.
ResponderEliminarTomo nota.
Cordiales saludos desde Málaga
Seguro que están muy ricas, a mi también me gusta mucho el queso y a mis hijos más.
ResponderEliminarMuchos besos
Que bueno tiene que estar, me lo apunto... aunque lo reservo para una semana de menos excesos...
ResponderEliminarPara que las empanadas de queso no se abran con la cocción puedes pasar por poca harina los trozos de queso antes de4 armar las empanadas, pero- lo mas importante-pintar generosamente con huevo batido los bordes de la masa antes de doblarlos,dejar orear cinco minutos, presionarlos bien , hacer firmemente el repulgue, pintar con huevo por fuera, llevar a la heladera unos minutos y meter en horno bien caliente hasta dorar.
ResponderEliminarCarmen estas tapas sirven para todo, yo las preparo mucho asi abiertas, y les pongo quesos, verduras, pollo, etc, quedan como tartas individuales y pequeñas. Besos
ResponderEliminarMila, estos quesos nos vuelven locas no? jaja son todos deliciosos, cariños !
ResponderEliminarAnita, eso es lo negativo, que engordan una barbaridad, pero hay que pensar en el aporte de calcio que tienen y listo! A caminar o andar en bicicleta para bajar los gramos aumentados... un besote!
ResponderEliminarAnonimo, ya probe pasando los pedazos de queso por harina , igual se escapan. Pero ahi tienes, nunca las pinto por fuera y pienso que con el huevo las sellas bastante bien. La próxima las probare hacer cerradas. Gracias por tu aporte, saludos !
ResponderEliminarHola Mabel, encantada de conocerte. Gracias por seguir mi blog, lo que he visto en el tuyo hasta ahora me ha gustado asi que me quedo con tu permiso. Esta tartaleta de queso a mi hijo le va a encantar. Un besazo.
ResponderEliminarHola Nati, nos seguimos leyendo, asi los aportes a nuestras cocinas va a ser mutuo. Un beso !
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