jueves, 2 de septiembre de 2010

BUDIN DE LIMON

Un budin con un sabor acentuado de limón que lo hace irresistible. Y además, muy fácil, sin batir ni ensuciar mucho en la cocina:
Necesitamos todo en tamaño taza de 250 cc o vaso de igual capacidad:
2 tazas de harina leudante (en caso de usar la común, agregarle una cucharada sopera de polvo para hornear o leudante en polvo)
1 taza de azucar común
media taza de jugo de limon (sin semillas)
media taza de manteca derretida (o mitad aceite y mitad manteca)
1 huevo grande
No aconsejo ponerle ralladura. El jugo le da un sabor especial, con la ralladura queda muy invasivo.



La preparación ? Pongan la manteca , el jugo de limón, azucar y huevo. Mezclen.
Agreguen los secos (tamizados mejor!) y vuelquen en una budinera enmantecada y enharinada.
Espolvoreen con azúcar adicional y cocinen en horno moderado unos 30 minutos (prueba del palillo, si sale sin mezcla adherida, ya está!)



Retiran, dejan enfriar unos 10 minutos, desmoldan sobre rejilla, apronten un buen té y... a disfrutar!
Mabel



25 comentarios:

  1. Mabel:
    Qué esponjoso te quedó ese budín!! Me diste ganas de tomar unos matecitos con esa maravilla!! Por aquí llueve...Ideal para tu budín de limón!!!
    Besitos!

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  2. Hola Caro, el sabor es intenso pero a la vez no fuerte como le puede dar la ralladura, espectacular. No dudes en probarlo, lo haces enseguida y con poquitos ingredientes. Un beso !

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  3. Hola Mabel!! a mi me gusta el budín de limón con glase de limón o naranja arriba!!! riquísimo!!!
    Besos,
    Mariela

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  4. Otro budín fácil, accesible (económicamente hablando)y, descarto que muy rico, así que sólo queda hacerlo.Un cariño.Merce

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  5. Si, Mariela, con glasé de limon mas rico todavía. El proximo lo haré así, gracias por ese recordatorio.
    Besos

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  6. Justo Merce, sacas las papas del fuego con un budin rapido, sin vueltas y barato, con ingredientes que siempre tenes en tu cocina.
    Saludos !!!

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  7. Supongo que manteca es lo mismo que mantequilla no? es que aqui la manteca es la grasa de cerdo que tb se usa para cocinar.
    ME encantan estas preparaciones sencillas, resultonas y ricas.
    Besis

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  8. Qué miga tan esponjos Mabel!
    Me gusta el limón, así que no me importa echar la ralladura para que aún tenga más sabor.
    Besos.

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  9. Hola Brujix, es como decis. La manteca que yo menciono es la mantequilla. Ya lo tendré en cuenta para futuras recetas asi no confundimos. Besos !!

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  10. Hola Betulo! Muy esponjosa , super aireada. Que te salga rico.
    Un beso !

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  11. Hola Mabelmdq que receta fácil y super esponjosa. Debe de estar deliciosa, me aputo tu receta. Nathalie (mundo bizcocho)

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  12. Que bueno, me encantan los bizcochos de limón y se ve tan jugosito...

    Bicos

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  13. Nathalie y Rakelilla gracias por vuestras visitas!
    Rakelilla, es así, humedecito por dentro, muy rico
    Besos y buen fin de semana, a disfrutar !

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  14. Como sé que sos puntillosa en tus recetas me permito decirte que él jugo de limón quedó fuera de la preparación.

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  15. Encantador budin de limón.¡¡¡¡¡
    te tomo tu receta y me lo llevo para mi cocina,jejjejejej¡¡¡¡¡¡¡¡
    son geniales tus bizcochos,me alegra haberte encontrado,me quedo como seguidora y me quedo un ratito en tu cocina,y estás invitadísima a pasar por mi blog,
    un besito muy grande y buen fin de semana.

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  16. Hola mabelestoy encantada de haber descubierto tu increible blog, es fantástico y con unas recetas maravillosas. Ya me tienes como seguidora y me voy a estrenar con una de tus tortas. Ya te contaré.
    Un beso

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  17. Gracias anonimo (quien eres? jaja) Ya esta agregado junto con los ingredientes humedos. Saludos !

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  18. Hola Ague ! GRacias por pasar, y no dudes que te visitaré, es la unica forma de compartir y conocer cosas ricas. Saludos

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  19. Gracias Gloria por tanto mimo! Ya pasare a conocerte, seguro que encontraré un blog muy interesante.
    Nos vemos y buen fin de semana

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  20. Hola MAbel!!!....A ver si puedo escribirte,es que no me deja,a veces y te mandé un correo,diciéndotelo......me encantaría compartir este pizcocho contigo y unoss mates,sería tan lindo conocerte....pero no imposibles,algún día iré a mi Mar del Plata querida.

    Cariñoooosss

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  21. Perdón por no firmar mi "anónimo" por la falta del jugo de limón, Merce

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  22. Silvia, nunca es tarde para volver, darse una vueltecita por nuestras playas y compartir esos mates mirando el mar. Besos !

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  23. Jajaj Merce !!! gracias por recordarme el olvido ! justo el limon, uno de los ingredientes mas importantes ! Besote !

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  24. Mmmmmm, vaya pinta, ahora mismo me pongo "manos a la obra", con tu permiso publicare el resultado en mi blog. Gracias por tus muy buenas ideas.saludos.

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