Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
martes, 21 de septiembre de 2010
PESCADO A LA CRIOLLA
Hoy ensuciamos una cacerola sola (en mi caso el wok), pongo todo junto, y se cocina en el tiempo que pongo la mesa y descorcho un blanquito bien frío...
Este pescado que elegi hoy es el pez angel o elefante, sin espinas, algo tan molesto para mí. Pero lo idea es este tipo de carne, mas bien firme, asi que elijan ese, o el palo rosado, cazon, o gatuzo.
Necesitamos:
Pescado limpio y cortado en postas .
Cebolla y aji cortado en fina juliana
Una lata de tomates peritas picados
Dos zanahorias peladas y cortadas en rodajas finitas.
Aceite, sal , oregano y pimienta.
Vamos acomodando en capas en el wok previamente aceitado: cebolla, ají, zanahoria, tomate, pescado, y otra vez cebolla y tomate. Salpimentar, espolvorear con orégano y rociar con un chorrito de aceite.
Colocamos al fuego hasta que rompe el hervor, momento en que colocamos un difusor o tostador para evitar que se pegue antes que forme el juguito. Dejar cocinar unos 20 minutos y ya está.
Se puede comer asi solito o acompañado con papas al natural o en puré.
No recomiendo colocar liquidos, ya que el pescado cuando empieza a cocinarse larga su propio liquido y se forma la salsita.
Que lo disfruten
Mabel
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Seguro que este plato es para disfrutarlo y sin remordimientos ya que es muy sano.
ResponderEliminarBesos.
Este plato lo tiene todo, es rápido, sencillo, sano, apetecible,.... jajaja que más se puede pedir. Una receta buenisima, un dia de estos la pruebo. Bsos
ResponderEliminarQue buena receta mabel! yo lo hago así al gatuzo y me ancanta.
ResponderEliminarQue bueno tenerte devuelta con una receta casera.
Besitos!
Mariela
El plato te quedo divino¡¡¡¡
ResponderEliminarese pez no lo vi nunca en mi pescaderia
besos
Una maravilla de plato, sano, rico y muy rápido. Me ha encantado.
ResponderEliminarBicos
Un pescado de lo mas apetecible!
ResponderEliminarBss.
mabel, me uno a los demas comentarios...riquísimo!!
ResponderEliminarbexinos
Hola a todos los cocineros !!!
ResponderEliminarES un plato que me saca del apuro, lo unico importante es que sea fresco, lo demas, viene solo.
Cariños !!! y muchas gracias por vuestras visitas y comentarios.