Pero como me los puedo hacer?
Rellenos es una opcion, pero ya los tenia hervidos. Asi que se me ocurrio en tortilla.
Pele las hojitas . que las pise con el corazon. Le agregué:
2 claras
1 huevo
dos cucharadas de queso rallado
una cebolla picada y rehogada en apenitas de aceite
sal /pimienta
1 cucharada de semillas de sesamo negro
1 cucharada bien panzona de salvado de avena
Procedí a cocinar como cualquier tortilla: sarten de teflon, rocio vegetal, fuego bajito. Antes de darla vuelta la espovoree con semillas peladas de girasol. Termine de cocinar y así quedó
Mabel
Una forma nueva de probar los alcauciles! a mi me gustan con limón y sal, no hay forma siempre los como así.
ResponderEliminarSe ve deliciosa la tortilla :)
Saludos.
La tortilla de alcachofas siempre me ha gustado y con las pipas que le has puesto ha de estar más que buena.
ResponderEliminarBesos y ánimo con la dieta.
Que tortilla tan original, nunca se me habría ocurrido echarle el salvado de avena y las semillas: es genial y se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarBicos
Muy buena tortilla Mabel!! núnca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarEl usar semillas para las tortillas está bueno también.
Te cuento que si van a comer 2 personas está bien para ser light.
Yo los alcauciles los como chupando las hojitas una por una, pero para no usar tanto aceite la hago con mayonesa light, vinagre y ajito picadito. A veces, uso salsa de soja sola.
Besos!!
Mariela
Que original y que rica!!!
ResponderEliminarAdemás sanísima.
Un abrazo
Nunca hice tortilla de alcauciles, pero después de ver como te quedó la tuya me dieron ganas de probar!! Te felicito Mabel, es sana y tiene una pinta fabulosa. Besitos!!
ResponderEliminarQue original!! ¿cuantos alcauciles usaste?
ResponderEliminarTu receta me viene como anillo al dedo, hace un tiempo que tengo unas ganas de comer alcauciles pero no me les animaba por la misma razón que vos, mucho aceite en la receta que siempre hago. A esta me la apunto!!
ResponderEliminarHola a todos !!!
ResponderEliminarMercedes, use dos alcauciles grandes para esa cantidad de ingredientes.
Y sí,Mariela, es para dos personas o dos comidas. Igual, cuando cocino light y quiero extenderme con la porcion, lo hago, para luego no peligrar con alguna otra comida engordante (son tips de cada uno )
Es una muy buena opcion, y no se pierde el sabor original del alcaucil, queda muy suave.
Besos !!!
Qué bien, una tortilla de alcauciles. Me viene bien porque los utilizo poco y así tengo más variedad de recetas.
ResponderEliminarUn saludo