Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
jueves, 16 de septiembre de 2010
MUFFINS FRUTALES
Para encender el horno solo unos minutos y saborear estos muffins bien frutales se necesitan:
120 grs de harina común
100 grs de azúcar común
2 cucharaditas de leudante o polvo de hornear
media cucharadita de sal
1 huevo
125 cc de leche
escencia de vainilla
25 grs de manteca derretida
250 grs de ciruelas rojas frescas o peras , peladas y en trocitos.
Mezclamos todos los ingredientes menos las frutas, en un bol: manteca, azúcar, huevo, leche escencia y luego los secos (harina , sal y polvo)
Aceitamos o enmantecamos la muffinera de 6 unidades o moldecitos acordes. Colocamos una base de la mezcla, luego la fruta fresca en trocitos y tapamos con el resto de la mezcla. No llenar la muffinera a mas de las tres cuartas parte, dado que las masitas crecen en el horno.
Cocinar en horno moderado de 15 a 20 minutos.
Retirarlos y espolvorear a gusto con azúcar impalpable y canela.
Me encantaron los de ciruela, son imperdibles!
Que los disfruten
Mabel
Etiquetas:
cositas dulces,
frutas,
Masas y galletitas
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Estupenos muffins mabel.
ResponderEliminarUn beso
Que ricos están con esa capita de fruta, los muffins con fruta son sin duda mis favoritos.
ResponderEliminarBicos
Unos bocaditos muy deliciosos, con el café que me estoy tomando estarían de lujo, lástima no poder probarlos. Un beso.
ResponderEliminarQue ricos y que jugosos se ven...se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesos!
Los de ciruela han de ser pura delicia sobre todo por el contraste de la acidez de la ciruela con el dulce del muffin.
ResponderEliminarBesos.
Riquisimo!! Muchas gracias!
ResponderEliminarMmm quiero probarlo con ciruela!! que rico!! Gracias por la receta, Mabel!
ResponderEliminarQué pinta más rica y con ese corte, me cojo alguna, para mañana para el desayuno.
ResponderEliminarmuxus
Se ven deliciosos,tan jugosos y con esas frutas ,tienen que estar
ResponderEliminarpara morirse¡¡¡¡¡¡¡¡
besos
Hola Mabel!! cómo estás? ya se te extrañaba!
ResponderEliminarMuy buena la idea de los munffis. Núnca los hice, pero no conocía con frutas frescas.
Besos,
Mariela
Muy buenos con frutas, los muffins se ven con una textura muy esponjosa, me gustan mucho, y el color también, para salir del aveces acostumbrado chocolate :)
ResponderEliminarSaludos.
Que ricos esos muffins con frutas, tienen que ser deliciosos.
ResponderEliminarUn saludo.
Paso por acá para dejarte un saludito y una FELIZ PRIMAVERA para mañana.
ResponderEliminarEspero que estés bien porque hace varios dias que no subís nada.
Besitos!!!!
Mariela
Estos muffins son ideales para festejar la primavera!!! Yo también publiqué muffins pero muy distintos, los míos están todavía saliendo del invierno!!! Me encantó la receta, te mando un beso y te deseo una muy feliz primavera!!!!
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