Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
miércoles, 11 de noviembre de 2009
CRUMBLE LIVIANITO DE MANZANAS
Un crumble diferente, en donde canjeamos la manteca de la cubierta por un muesli riquisimo y nutritivo.
Vamos a pelar manzanas verdes, les sacamos en centro y cortamos en octavos (o mas finas a gusto) Las rociamos con jugo de limon para que no se oscurezcan y reservamos.
Mientras rociamos una fuente de horno con rocio vegetal. Distribuimos las manzanas en la placa. las espolvoreamos con azucar y canela molida.
Cubrimos toda la fruta con una capita de muesli y llevamos a horno fuerte por media hora.
Retiramos la fuente y servimos caliente o tibio, con una bocha de helado de crema light (he dado la receta en otra oportunidad); o una cucharada de queso blanco batido con escencia de vainilla o unas cucharadas de crema de leche baja en calorias.
Notita: no doy cantidades, dado que depende del tamaño de la fuente a utilizar. Pueden reemplazar el azucar por edulcorante en polvo. Hoy en dia hay muchos y buenos, como la sucralosa.
Notita bis: con peras, este crumble queda super delicioso. No dejen de probarlo!
Mabel
Mimos culinarios
crumble manzanas light manzanas muesli azucar helado crema
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Con este cumble de manzanas
ResponderEliminarunos buenos mimos nos llevaremos.
Riquísimo Mabel.
Biquiños y... hasta a volta.
Hola!!!!
ResponderEliminarMabel aunque estoy a dieta, no puedo dejar de visitarte, jijijiji llevo 10 kg adelgazados….es que en Marzo se casa uno de mis hijos y tengo que estar bien.
Esto de manzana parece no tener muchas calorías, debería probar hacerlo, a ver como me va…………¿has hecho alguna vez el matambre a la cerveza??? Es que me encanta como queda, bueno talvez es el habré que tengo, jijijiji
Un abrazo de oso.
Nunca habia visto esto, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarTienes un blog estupendo,
Saludos
Buenísima esta receta, además las explicás fabulosamente bien.
ResponderEliminarUn preguntita, se puede reemplazar el muesli por avena ( Quaker) o por alguna otra cosa?
gracias desde ya
mimita
Hola Mimita
ResponderEliminarSirve la avena, los copos solos, ponele lo que gustes. Pero tené en cuenta que el muesli le da un sabor especial y completo porque tiene un surtidito de cereales y pasas y el avena es solo avena. Es probable que el gusto no sea el mismo, pero si te animás (y la cocina es para las y los atrevidos/as) probá y nos contás.
Un cariño