viernes, 13 de noviembre de 2009

CASCARITAS DE NARANJA


A veces vemos en las casas de reposteria esas tan ricas cascaritas de naranja glaseadas, tipo confitura y no se preguntan si son dificiles de preparar?
Yo les contesto que tiene sus pasitos pero valen la pena.
Nos ponemos manos a la obra: Exprimimos las naranjas que vamos a utilizar. Cortamos la cascara por la mitad y las ponemos en una cacerola de acero inoxidable. Las cubrimos con agua fría y las ponemos a hervir por unos 20 minutos.
Las escurrimos y las pasamos a una olla en donde estará el jugo proveniente de lo que exprimimos antes. Si vemos que el jugo no llega a cubrir las cascaras, agregar agua hasta lograr dicho cometido. Hervimos 20 minutos mas.
Mientras en otra cacerola ponemos dos tazas de azucar que cubriremos con agua y pondremos al fuego. Cuando rompe el hervor, dejamos dos minutos, le incorporamos los gajitos de naranja y bajamos el fuego, dejando unos diez minutos cocinar sin revolver.
Escurrimos los gajitos en un rejilla de reposteria. Dejamos enfriar y orear por 5 dias. Pasado ese tiempo, las hacemos rodar por azucar molida y volvemos a poner sobre la rejilla por dos dias mas.
Ya estan listas para guardar, lo que haremos en papel manteca o encerado, dentro de latas.
Mabel
Mimos culinarios

9 comentarios:

  1. Una vez intenté hacer ésto porque lo vi en la TV, pero lo hice diferente (por ejemplo, no usé el jugo, ni esperé tantos días).

    Ahora, pregunta: al pasar los gajos a la olla con azucar+agua, ¿se agrega también el jugo?

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  2. Vaya receta tan maja
    haces con cáscaras de naranja
    y tu buena explicación
    anima a su preparación.
    Biquiños Mabel y... hasta a volta.

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  3. Hola Mabel!! tendras alguna receta de una rica torta para un cumple, nada rebuscado. Gracias!

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  4. También son muy ricas bañadas en chocolate. Saluditos.

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  5. Hola!!!!!!

    Que rico!!!!
    Te comente alguna vez del matambre a la cerveza??? Queda muy riciço, es como a la leche pero con cerveza, cuando se termina queda color bronce.........

    Feliz fin de semana y un abrazo de oso.

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  6. que ricas bañadas en chocolate para acompañar un champagne para las fiestas.
    Sofi.

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  7. Hola Mabelita
    Como estas??? Hace tiempo que no pasaba por aqui... aunque siempre me acuerdo de tus riquisimas recetas
    Todo bien???
    Beso
    Adri de Palemro

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  8. Felicidades por el blog. Me ha encantado.
    Un beso desde Galicia.

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  9. Hoy arribo en tu acogedora embarcación
    para desearte una feliz singladura
    en compañía de tu querida tripulación.

    Que la Estrella de los Mares te proteja
    y te ayude a luchar
    contra viento y marea
    en este inmenso mar
    que une el cielo con la tierra.

    ¡Qué los vientos te sean favorables Mabel!
    Hasta la vuelta!!!

    Gracias por remar en La Gamela.

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