Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
jueves, 5 de noviembre de 2009
TOMATES DISECADOS
Por estos lares, no hay jardin , parque o huerta que en algun rincon ya no tenga plantas de tomate en pleno desarrollo. Para cuando salgan, muchos van a querer porner en practica la receta de los benditos tomates disecados.
Van a cortar los tomates perita al medio a lo largo.
LOs colocan en una asadera , si es con agujertos mejor, con la parte de las semillas hacia arrina.
Espolvorean con sal gruesa y los dejan reposar 12 horas.
Al dia siguiente, los escurren, presionandolos un poco, y les retiran las semillas .
Ahora los colocan nuevamente en la asadera limpia, o sobre una madera o esterilla, siempre boca arriba.
Los sacan al sol y los entran a la noche. De esa forma los van disecando.
El ultimo dia se los puede espolvorear con hierbas frescas y laminas de ajo.
Cuánto tiempo? si el sol es muy fuerte en 2 dias estarán listos, sino habrá que dejarlos un poco más.
Si los quieren secar al horno: Deben hacer a horno bajisimo, con la puerta entreabierta, dejandolos aproximadamente de 4 a 6 horas.
De cualquier forma, por último, los guardan en frascos de vidrio con granitos de pimienta negra, hierbas (el romero le queda superior!) y ajos pelados. Cubren con aceite de oliva, tapan y listos para su conserva.
Se comen asi (son medio duros...) o se hidratan con agua, o caldo caliente unos minutos antes de usar en: guisos, salsas, comidas frias, y hasta en sandwiches son una locura.
Mabel
tomates disecados tomates ajo sal oliva laurel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
genial! si llegan a salir tomates en mi microhuerta, implemento.
ResponderEliminarsaludos
Amiga!!!!!!!!!!! perdóname por haberte abandonadoo.. no he tenido tiempo de comentar pero siempre veo las nuevas recetitas ricas que nos das :)
ResponderEliminarespero que estes bien!!! yo toy full con la univ :) pero feliz!
te mando un beso y espero que mañana tengas un super viernessss
besos
Hola Mabel!!!, estoy medio desaparecido de estos rincones weberos por razones de trabajo y de cansancio acumulado a lo largo del año.
ResponderEliminarTe mando un abrazo y te deseo muy felices fiestas!!!
Me encantan estos tomates disecados. Los voy a hacer siempre y cuando la lluvia, tan frecuente por estos días me lo permita.
Besos!!!