Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
martes, 3 de noviembre de 2009
MOUSSE DE DULCE DE LECHE
Con claras batidas a punto nieve y sin gelatinas, las mousses son unas cremas caseras esponjosas irresistibles. Hoy, una super facil y rica como la de dulce de leche.
Para 6 porciones: Batimos 4 yemas hasta que estén claritas y espesas. Le agregamos 10 cucharadas al ras de dulce de leche mientras seguimos batiendo hasta obtener una crema esponjosa.
Sin dejar de batir, le añadimos medio vasito de vino oporto o marsala. Si no hay vinitos generosos, pueden reemplazarlo con alguna copa de licor que pueda sentar bien al dulce de leche. (ejemplo: no le pongan limoncello...)
Por otra parte, batimos 4 claras a punto nieve y sin dejar de batir le sumamos 3 cucharadas de azúcar comun de a poco, hasta lograr un merengue firme.
Ese merengue se lo agregamos a la crema de dulce de leche.
Lo distribuimos en copas, compoteas o tulipas y llevamos a la heladera.
Antes de servir, podemos espolvorear con cacao, chocolate rallado, almendras picadas o lo que se les ocurra y tengan a mano. Y... disfrutar!
Mabel
Mimos culinarios
mousse de dulce de leche yemas claras oporto marsala azucar dulce de leche
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Consulta:
ResponderEliminarcuando incorporas el dulce de leche seguis batiendo con la batidora para que se integre?, que tipo de dulce de leche, repostero o comun?
Gracias!
Roxana
Hola Roxana: seguis batiendo para que el dulce se amalgame muy bien. POdes usar cualquiera de los dos, pero con el repostero te va a quedar mas armadito. De sabor, los dos buenísimos por igual.
ResponderEliminarPor nada, saludos.
me encantan el dulce de leche pero nunca lo he probado en mousse, lo probare, tiene una pinta estupenda. Un saludo.
ResponderEliminarparece facil y rico seguro.no lleva coccion las yemas y las claras?
ResponderEliminarSe puede hacer la misma receta sin el oporto? Gracias!!
ResponderEliminarHola Mabel!
ResponderEliminarQuería desearte Felices Fiestas y que el 2010 venga cargado de buena onda y nos permita concretar nuestras metas.
Amor y Paz!
Un beso
Este mousse lo hago seguro para cuando vengan mis suegros q son austriacos.Una pregunta, en la foto se ve como unas vainillas debajo o veo mal? muchas gracias Mabel!
ResponderEliminarHola Yencka! NO ves mal, el dia que hice la prsentacion se me ocurrio forrar la copa con algunas vainillas apenas humedecidas en vino generoso, para hacer el postre mas sustancioso. Pero originalmente la mousse se sirve sola ya que es super apetitosa. Gracias por pasar,
ResponderEliminarSaludos
Pues qué rico!, tiene una pinta que mmmmm!!!!!, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn saludo
Hola!, puede hacerse con merengue itliano?
ResponderEliminarmuy buena idea,yo la cambiaría haciendo un aparato a bomba con el azucar y los huevos ,para pasteurizar los mismos
ResponderEliminar