jueves, 5 de noviembre de 2009

TOMATES DISECADOS


Por estos lares, no hay jardin , parque o huerta que en algun rincon ya no tenga plantas de tomate en pleno desarrollo. Para cuando salgan, muchos van a querer porner en practica la receta de los benditos tomates disecados.

Van a cortar los tomates perita al medio a lo largo.

LOs colocan en una asadera , si es con agujertos mejor, con la parte de las semillas hacia arrina.

Espolvorean con sal gruesa y los dejan reposar 12 horas.

Al dia siguiente, los escurren, presionandolos un poco, y les retiran las semillas .

Ahora los colocan nuevamente en la asadera limpia, o sobre una madera o esterilla, siempre boca arriba.

Los sacan al sol y los entran a la noche. De esa forma los van disecando.

El ultimo dia se los puede espolvorear con hierbas frescas y laminas de ajo.

Cuánto tiempo? si el sol es muy fuerte en 2 dias estarán listos, sino habrá que dejarlos un poco más.

Si los quieren secar al horno: Deben hacer a horno bajisimo, con la puerta entreabierta, dejandolos aproximadamente de 4 a 6 horas.

De cualquier forma, por último, los guardan en frascos de vidrio con granitos de pimienta negra, hierbas (el romero le queda superior!) y ajos pelados. Cubren con aceite de oliva, tapan y listos para su conserva.

Se comen asi (son medio duros...) o se hidratan con agua, o caldo caliente unos minutos antes de usar en: guisos, salsas, comidas frias, y hasta en sandwiches son una locura.

Mabel

3 comentarios:

  1. genial! si llegan a salir tomates en mi microhuerta, implemento.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Amiga!!!!!!!!!!! perdóname por haberte abandonadoo.. no he tenido tiempo de comentar pero siempre veo las nuevas recetitas ricas que nos das :)

    espero que estes bien!!! yo toy full con la univ :) pero feliz!

    te mando un beso y espero que mañana tengas un super viernessss

    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel!!!, estoy medio desaparecido de estos rincones weberos por razones de trabajo y de cansancio acumulado a lo largo del año.

    Te mando un abrazo y te deseo muy felices fiestas!!!

    Me encantan estos tomates disecados. Los voy a hacer siempre y cuando la lluvia, tan frecuente por estos días me lo permita.

    Besos!!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails