Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
lunes, 11 de enero de 2010
CHUTNEY DE CEBOLLAS
Hace unos meses incursionamos en el tema de los chutney, esas salsas picantonas con consistencia de mermelada, para acompañar distintos tipos de carnes.
Esta opcion toma como ingrediente principal la cebolla y va muy bien con carnes como el pollo y el cerdo. Pero tambien se consume como aperitivo sobre galletitas o rodajitas tostadas de pan.
Se conserva en la heladera hasta 2 meses, y si gustan pueden guardarlo en recipientes con cierre hermetico (no vidrio) en el freezer.
Necesitamos lo siguiente:
1,6 kg cebolla, pelada y picada
4 kg naranjas (el jugo)
50 gs jenjibre fresco rallado
300 cc de vinagre vino
450 gs azucar
300 gs pasas
sal y pta
Colocamos todo en una cacerola menos las pasas. Ponemos sobre el fuego y cuando rompe el hervor, bajamos la llama y dejamos cocinar destapado durante 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Cumplido ese tiempo, agregamos las pasas y cocinamos una hora mas.
La coccion la hago sobre un difusor de calor (llámese tostador cualunque) así evito que se me pegue la preparación.
Condimentamos a gusto con la sal y la pimienta molida.
Dejamos enfriar, envasamos o servimos en una compotera que llevamos a la mesa para disfrutarla a full.
Que les guste!
Mabel
Mimos culinarios
chutney de cebollas cebolla jenjibre azucar vinagre pasas de uva
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Pues si que tiene que estar bueno con unas tostaditas o bien acompañando a cualquier plato o como decoración... uyyyy cuantas ideas. Gracias por la receta. Deliciosa!
ResponderEliminarUn besiño.
Quiero llorar!!! me parece una deliciosísima receta, pero tengo todo menos las naranjas Buahhhhh.
ResponderEliminarCon la temperatura que hace, voy a tener que esperar hasta mañana para salir a comprarlas, y ahora quedarme con las ganas de hacerlo ya mismo. Pinta super riquísima esta salsa.
cariñoso y gracias por las recetas
mimita
HOLA MABEL,TE EXTRAÑE MUCHO!!!!!!
ResponderEliminarCOMO SIEMPRE GENIAL!!!!BESOTES.
tiene muy buena pinta la salsa, cuando carne lo probare haber como esta. Estoy abriendo un blog, lasrecetasdealba.blogspot.com
ResponderEliminarHola Mabel!!!! Volviste!!! Que alegría!!!!
ResponderEliminarMmmh... que bueno... como me gustan a mi estas cositas para acopañar a las carnes.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog a través de Club Comida, y ya tienes una seguidora más.
Un beso
Hola Anita, es que el club comida interactua con muchos otros blog de la misma caracteristica. Gracias por pasar , por supuesto que ire a visitarte asi aprendo cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos
Tiene que saber deliciosa la salsa en galleticas de agua. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarHola Mabel, se ve tan delicioso , hoy tengo muuucha cebolla, por favor dime cuánto tiempo dura, donde la almaceno, gracias por tu respuesta
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