viernes, 4 de septiembre de 2009

ENSALADA ISLEÑA


Una ensalada típica para ser consumida tibia o natural, en el almuerzo de la oficina o en un picnic a la orilla de un lago en un dia soleado... que poetica ! bueno, vamos a lo que lleva, para dos personas:

Filet de pejerrey o brotola sin espinas, 250 grs

Hojas de espinaca cruda
Hojas de escarola

Tomates redondos o cherry
una zanahoria rallada grueso, como virutas
2 o 3 rabanitos cortados en juliana o en rodajitas finitas

4 aceitunas negras descarozadas y en rodajitas
2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de mayonesa
1 cucharada de jugo de limon
Damos un hervor rapido al pescado, en agua con jugo de limon y granitos de sal gruesa y pimienta. Escurrimos

En una fuente o bol, colocamos las hojas de espinaca cortadas en juliana, las hojas de escarola o lechuga mantecosa cortadas gruesitas, agregamos la zanahoria (la rallo a lo largo con el ojo grueso del rallador), aceitunas , los tomates cherry por la mitad o los enteros en cubos tamaño bocado, los rabanitos y el pescado desmenuzado. Condimentamos con la emulsion hecha con el aceite, la mayonesa , perejil picado y el limon, con sal.

Servimos con rodajas de pan lactal tostado (2 rodajas por persona bastan para complementar un buen almuerzo)

La idea es poder consensuar el sabor suave de este tipo de pescados con lo picante del rabanito y la rùcula.

Que la disfruten !

Mabel
Mimos culinarios


5 comentarios:

  1. Que buena ensalada , me la llevo para la dieta. Le quito la mayonesa y la como sin pan.
    Pero , que rica con todo ese adereso!!! y unas buenas tostadas.

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  2. Ohh Mabel! Que sabroso, y yo con hambre y aún tengo que esperar hasta las 4 de la tarde para comer cualquier cosita rápida.
    Saludos

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  3. Jaja hola chicas, es super sabrosa. Cambien un poco el aderezo y la transformaran en light. Que tengan un buen dia, besos a todas !

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