La novell cuisuine jerarquiza la combinacion del queso con algunas frutas y debo darles la diestra, dado que no saben la excelente palatabilidad que se obtiene con la conjuncion de los quesos de postre y algunas frutas frescas, como los duraznos o las uvas blancas (que son de color verdolagas...)
Para esta ensalada para 4 personas vamos a requerir de :
400 grs de quesos de postre (tipo holanda, mar del plata, gouda, fymbo, etc) cortado en cubos
2 duraznos grandes, pelados y cortados en lonjas
un ramillete de uvas (cuantas? mmmm a gusto del consumidor)
70 grs de nueces rotas en grueso (no picadas para que no se pierdan en la ensalada) Si ponen 50 grs o 100 grs es lo mismo, esta en si les gusta con muchas nueces o no.
Un atado de puntas de esparragos (que herviremos en agua con un poco de sal gruesa hasta que esten tiernos pero crocantes)
Aliño: 4 cucharadas de aceite neutro, 1 cucharada de postre de miel, limon, sal y pimienta.
Como la armo: mezclo todo en un bol menos las puntas de esparragos, aderezo y recien despues adorno con las puntas la ensalada.
La sirvo con pan integral tostado, o cualquier pan con semillas
Para esta ensalada para 4 personas vamos a requerir de :
400 grs de quesos de postre (tipo holanda, mar del plata, gouda, fymbo, etc) cortado en cubos
2 duraznos grandes, pelados y cortados en lonjas
un ramillete de uvas (cuantas? mmmm a gusto del consumidor)
70 grs de nueces rotas en grueso (no picadas para que no se pierdan en la ensalada) Si ponen 50 grs o 100 grs es lo mismo, esta en si les gusta con muchas nueces o no.
Un atado de puntas de esparragos (que herviremos en agua con un poco de sal gruesa hasta que esten tiernos pero crocantes)
Aliño: 4 cucharadas de aceite neutro, 1 cucharada de postre de miel, limon, sal y pimienta.
Como la armo: mezclo todo en un bol menos las puntas de esparragos, aderezo y recien despues adorno con las puntas la ensalada.
La sirvo con pan integral tostado, o cualquier pan con semillas
Mabel
Mimos culinarios
Te cuento que ya hice varias de tus recetas.
ResponderEliminarGeniales! Quede bien con unos amigos.
Shh, no digas nada!
Saludos
te cuento que yo hago una ensalada de hojas chicas de todo tipo y le pongo sandia y queso bulgarit(es un queso salado que hago),yo como en casa sandia con queso bulgarit y la aliño con aceto y aceite de oliva,pero tambienpor lo general hago una ensalada de hojas chicas y alguna veces va con mango,otras con kiwi,o con uvas y arriba un mix de semillas.Horacio
ResponderEliminar¡QUE RICA !!!!!!!!YA LLEGA LA EPOCA DE LAS ENSALADAS ¡QUE BUENO!!
ResponderEliminarMabel:
ResponderEliminarPrimeramente te doy las gracias por tu visita a Recetas de cocina.
Luego, felicitarte por tu blog, excelentes recetas
Saludos cordiales
Que va Diego ! Esto no sale de nosotros...
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Que rico Horacio! Y encima con esas manos magicas que haces tus quesos, un poema culinario!
ResponderEliminarEsa es la idea, salir de las ensaladas clasicas. Encontrar nuevos sabores, mezclando, incorporando ingredientes distintos...
Cariños!
Hola Graciela, ya se estan estibiando los dias, el sol comienza a abrigarnos mas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Hugo por tu visita. No dejo de ver otros blogs, hay muchos interesantes, otros nos ilustran y nos enseñan cosas buenisimas. El tuyo es uno de ellos, sin dudarlo.
ResponderEliminarSaludos desde Mar del Plata!
Vaya pinta que tiene!!!!
ResponderEliminarEs riquisima. Pero ojo, que sin materia grasa no hay que dejarla afuera mucho tiempo porque se seca y endurece .
ResponderEliminarAca la comimos casi toda y la que quedo la deje afuera y se seco bastante. Igual la pusimos en l tostadora a fuego minimo un minuto y se recompuso. Aca no se tira nada...
Besos!