viernes, 11 de septiembre de 2009

ENSALADA DE QUESOS Y FRUTAS


La novell cuisuine jerarquiza la combinacion del queso con algunas frutas y debo darles la diestra, dado que no saben la excelente palatabilidad que se obtiene con la conjuncion de los quesos de postre y algunas frutas frescas, como los duraznos o las uvas blancas (que son de color verdolagas...)

Para esta ensalada para 4 personas vamos a requerir de :

400 grs de quesos de postre (tipo holanda, mar del plata, gouda, fymbo, etc) cortado en cubos
2 duraznos grandes, pelados y cortados en lonjas
un ramillete de uvas (cuantas? mmmm a gusto del consumidor)
70 grs de nueces rotas en grueso (no picadas para que no se pierdan en la ensalada) Si ponen 50 grs o 100 grs es lo mismo, esta en si les gusta con muchas nueces o no.
Un atado de puntas de esparragos (que herviremos en agua con un poco de sal gruesa hasta que esten tiernos pero crocantes)
Aliño: 4 cucharadas de aceite neutro, 1 cucharada de postre de miel, limon, sal y pimienta.

Como la armo: mezclo todo en un bol menos las puntas de esparragos, aderezo y recien despues adorno con las puntas la ensalada.
La sirvo con pan integral tostado, o cualquier pan con semillas


Mabel

Mimos culinarios


10 comentarios:

  1. Te cuento que ya hice varias de tus recetas.
    Geniales! Quede bien con unos amigos.
    Shh, no digas nada!
    Saludos

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  2. te cuento que yo hago una ensalada de hojas chicas de todo tipo y le pongo sandia y queso bulgarit(es un queso salado que hago),yo como en casa sandia con queso bulgarit y la aliño con aceto y aceite de oliva,pero tambienpor lo general hago una ensalada de hojas chicas y alguna veces va con mango,otras con kiwi,o con uvas y arriba un mix de semillas.Horacio

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  3. ¡QUE RICA !!!!!!!!YA LLEGA LA EPOCA DE LAS ENSALADAS ¡QUE BUENO!!

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  4. Mabel:

    Primeramente te doy las gracias por tu visita a Recetas de cocina.

    Luego, felicitarte por tu blog, excelentes recetas

    Saludos cordiales

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  5. Que va Diego ! Esto no sale de nosotros...
    Buen fin de semana
    Saludos

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  6. Que rico Horacio! Y encima con esas manos magicas que haces tus quesos, un poema culinario!
    Esa es la idea, salir de las ensaladas clasicas. Encontrar nuevos sabores, mezclando, incorporando ingredientes distintos...
    Cariños!

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  7. Hola Graciela, ya se estan estibiando los dias, el sol comienza a abrigarnos mas.
    Besos

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  8. Gracias Hugo por tu visita. No dejo de ver otros blogs, hay muchos interesantes, otros nos ilustran y nos enseñan cosas buenisimas. El tuyo es uno de ellos, sin dudarlo.
    Saludos desde Mar del Plata!

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  9. Es riquisima. Pero ojo, que sin materia grasa no hay que dejarla afuera mucho tiempo porque se seca y endurece .
    Aca la comimos casi toda y la que quedo la deje afuera y se seco bastante. Igual la pusimos en l tostadora a fuego minimo un minuto y se recompuso. Aca no se tira nada...
    Besos!

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