miércoles, 9 de septiembre de 2009

TORTA DE YOGUR




Sin manteca, sin aceite... Una torta suave y aromática que sirve de compañia en esas charlas kilométricas en las que nos ensalzamos con nuestros queridos, amigos o compañeros . O , porque no, disfrutarlos cuando tan solo estamos con nuestra propia compañia.


En resumen, una fórmula para tener muy en cuenta.

Y como siempre, con pocos ingredientes, que casi siempre los tenemos en casa.



Necesitamos lo siguiente:

3 huevos enteros

1 pote de yogur natural o sabor vainilla


Y con el mismo pote medimos :

2 potes de azúcar

1 pote de fecula de maiz o maizena

2 potes de harina leudante

1 cucharadita de escencia de vainilla


Encedemos el horno .

Tan sólo batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el yogur , la escencia y revolvemos bien.

Por último, incorporan los secos (harina, fecula) y meclan hasta obtener una mezcla homogénea (parejita)

Enmantecan y enharinan un molde savarin , redondo, cuadrado, de budin. Colocan la preparación.

Cocinan en horno moderado unos 40 a 45 minutos.


Cuando retiran y desmoldan, pueden espolvorearla con una mezcla de dos cucharadas de azucar implapable con una de canela molida. Manjar total.

Si quieren pueden agregar a la mezcla cruda, ralladuras de citricos varios. Claro que tambien pueden probar con otros sabores, todos somos "inventores" en nuestras cocinas. Pero aconsejo primero hacerla asi nomas para que prueben la textura de la masa.

Notita: aparte de la harina leudante yo le pongo una cucharadita de polvo de hornear para realzar el levado de la torta. Pero la receta original no necesita del polvo adicional.

Mabel - Mimos culinarios





21 comentarios:

  1. Hola Mabel! Una pregunta, a parte de harina leudante lleva polvo de hornear?¿qué cantidad?.Desde ya gracias.

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  2. Anonimo ahi puse en la receta, la original no lleva, yo le pongo una cucharadita para realzar el levado. Si queres no le pongas, saludos

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  3. Te agradezco tu pronta respuesta. Quiero hacerla y después te cuento.

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  4. Hola Mabel! como estas? Muy buenas tus recetas, ya probe algunas y me salieron perfectas!
    Consulta: tenes alguna buena receta de lemon pie?
    Muchas Gracias
    Saludos cordiales
    Karina

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  5. Hola Mabel.!!!!
    Tanto tiempo, con este frio... ya me pongo a prepararla...
    besote...
    Adri

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  6. Cuando aparece una torta facil , yo me anoto... y esta se ve , aparte muy rica.
    He visto tu receta de pejerey al lemoncello y no me imagino el sabor..., pero lo probare , me gustan muchisimo todos los pescados.
    Besos

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  7. Hola Karina. La tengo, no son tortas muy faciles, tienen sus pasitos. Cuando pueda la posteo, saludos

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  8. Hola Adriana, es super suave, se deshace en la boca. Besos!

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  9. Hola Zulma. La receta original del peje al licor es asi.
    Pero yo envolvi el pescado en la feta del jamon crudo y lo saltee. Queda buenisimo. Si no te animas al licor, bañalo en jugo de limon y listo.
    Cariños

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  10. Amiguisima!!!! que ricoooo ñam ñam... mañana que viene Diego a mi casa haremos la torta de yogur, a él y a mi nos encanta cocinar!!

    ñam ñam que ricooooo
    ya quiero!

    gracias amiga por darnos tantas recetas tan ricas

    besotes amiguisima y prometo cuidar mis pies para no quemarme con la fogata :)
    que tengas un lindo viernes

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  11. Hoy hice esta tortita jeje, te dije que me había anotado varias de tus recetas para hacer!
    La hice con yogurt de frutilla y un poquito de colorante vegetal rosado, quedo divina...encima arriba la cubrí con un poco de dulce de leche que me había sobrado de otra torta y estaba para sacarle foto (y lo hice) jaja gracias por la receta Mabel ;)

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  12. Hola Mabel, estaba buscando una receta de torta o budín con yogurt y encontré la tuya. En realidad, como ya me pasó otras veces, tus recetas siempre me encuentran a mí.
    En este momento la torta está en el horno.
    La hice con yogurt casero natural que hago para comer con cereales y para cocinar. Pero esta vez tenía mucho yogurt en la heladera que no se comía por el frío y unas gripes que pasaron por acá y lo tenía que usar. Por eso busqué la receta.
    Cuando salga del horno te cuento qué tal... Besitos!

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  13. Mabel, hice la receta y te mencioné en mi blog dirigiendo a tu blog para que la lean. Besos!
    Lque tanto esperaban: Torta con Yogurt Light.
    http://envia-cocinalight.blogspot.com.ar/2012/09/torta-con-yogurt-light.html

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  14. Estupendisima receta... ahora que va llegando el otoño, van apeteciendo todo este tipo de bizcochos, me ha encantado y sobretodo por que es light.
    SALUDOS
    4queta

    http://khps.wordpress.com/

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  15. Hola!! se escucha buenísima esta receta y tiene muy buenos comentarios.... la quiero hacer pero tengo una duda, CUANTO YOGURT (gramos y mililitros) trae un POTE de los que dicen en la receta. es que en mi país no lo venden así sino esos que son como 1 vasito.

    Gracias de antemano!!

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  16. Hola!! quiero hacer esta receta pero mi duda es cuanto es un POTE de yogurt?? es yogurt firme o líquido??, porque yo conozco es el yogurt que viene como en raciones individuales (que es como un vasito)...
    De antemano Gracias!!

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  17. HOLA MABEL, ENTRE POR AZAR A TU BLOG, ME HA ENCANTADO, Y ESTRENE LA TORTA DE YOGOURT, ME QUEDO DE DIEZ,ME ENCANTARIA HACER ALGO CON HARINA INTEGRAL, TORTA BUDINES Y PAN,,,DESDE YA FELICITACIONESSSS !!!!!!!

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    Respuestas
    1. Un gusto recibirte aquí Cristina. Ojala te sirvan muchas de las recetas que encuentres. Cualquier duda me consultas. Gracias por tus felicitaciones. Abrazos.

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    2. PUES YA HICE TU SEGUNDA TORTA,LA DE ARENA, COMO TE COMENTE EN MI ANTERIOR ENTRADA, ESPERO POR DELICIAS CON HARINA INTEGRAL, MIS NIETOS DEBEN HACER DIETA,,,,,,,,ABRAZOSSSSS

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  18. AQUI EN URUGUAY EL POTE ES DE 2OO GRAMOS Y ME QUEDO PERFECTA,,,,,ABRAZOS


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  19. Hola Mabel!! me encantó tu receta :) la hice en casa pero mi horno es electrico, no sé si eso varíe la textura final, me parece que se me "encaucha" un poco :( pero el saboe es muy rico!

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