viernes, 25 de septiembre de 2009

PAN DE BANANA




Cuando les quedan "de seña" algunas bananas que dan verguenza de poner en la frutera por su aspecto exterior... no las tiren!!! Les voy a dar la receta de un pan de bananas súper humedo, armadito y rendidor, que va a ser la delicia de muchos.
Necesitamos:
150 grs de azucar común
250 grs de harina leudante
110 grs de manteca
2 huevos
3 bananas
50 grs de pasas de uva negras sin semilla
50 grs de nueces en pedacitos (para que se note en el pan)

Mezclamos en un bol la manteca blandita con el azúcar. Le agregamos los huevos, las bananas peladas y`pisadas.
Luego vamos adicionando el harina y por último las pasas y nueces enharinadas.
Volcamos en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinamos en horno moderado por unos 40 minutos.
Retiramos, dejamos enfriar antes de cortar y queda como la foto.
Notita: yo del total de harina leudante, saco dos o tres cucharadas de harina y las reemplazo por la misma cantidad de harina integral fina mas una cucharadita de polvo para hornear. Queda espectacular!
Disfrútenlo tanto como yo

Mabel
Mimos culinarios

15 comentarios:

  1. Hola Mabel,

    buenísima esta receta con posibilidad de "reciclar" bananas algo pasaditas. Tiene que estar muy rico.

    Un beso,
    Myri

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  2. Hola Myri, doy fe que queda riquisimo, para cualquier paladar. Probalo y no te vas a arrepentir.
    Besos

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  3. HOla Mabelita!!!
    Este es uno de mis preferidos en casa!
    Te cuento que yo le pongo un par de cuch. de miel... o cambio el azúcar blanca por negra... y sale requete rico.
    No saben el perfume que sale del horno cuando está cocido. Lo recomiendo!!!!! más si tienen chicos.

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  4. Tambien! Claro, queda mas humedo, y mas suave. Prueben asi también. Hagan los dos, o cualquiera, pero como dice Oscar , no dejen de hacerlo.

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  5. hola Mabel!! que bueno esto, me encanto esta receta... estoy segurisima que este finde la voy a probar espero tener exito!Ademas parece sencillo y tiene una pinta barbara
    gracias como siempre por compartir con nosotros estas delicias!!
    te cuento que el calzon caprese y lla torta mil hojas que hice para el cumple de mi papá tuvieorn mucho exito! por suerte quedo muy buena , asiq mil gracias de corazon
    saludos y buen finde!

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  6. Mi suegra lo hace muy seguido y queda riquísimo!! haganlo, les va a encantar! muy buenas tus recetas como siempre!!

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  7. Con lo poco que me gusta a mi tirar nada esta receta me parece estupenda...aprovechamos la fruta madurita y además seguro que esta buenisimo!!! un beso

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  8. Hola Mabel, estuve un poco complicado con el trabajo, sumado a unas pequeñas modificaciones en casa, me alejaron un poco de la cocina, pero no te preocupes, estoy preparando la vuelta con todo.
    Besos.

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  9. Delicioso tu blog. Genial.Alguna de las recetas las haré y espero no estropearlas. Saludos

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  10. Vaya mimo que me daré con este rico pan, tan completo y nutritivo! Un biquiño.

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  11. Gracias por tus palabras Angeles. Y es verdad, el sabado lo prepare nuevamente y en vez de 150 grs de azucar puse 100 grs de azucar y una cucharada de miel. Exquisito!

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  12. Hola Maria jose, gracias por pasar! Me encanta tu avatar, esas almendras se ven deliciosas y encima el buen tino de formar un corazon!
    Saludos

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  13. German, ya vi que posteaste, despues paso!!! Besos

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  14. WIG, no vas a estropear nada. Segui paso a paso las indicaciones y te saldrá todo super rico!
    Saludos

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  15. Hola Marisa, muchas gracias por tu visita. Cariños para ti tambien

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