Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
viernes, 25 de septiembre de 2009
PAN DE BANANA
Cuando les quedan "de seña" algunas bananas que dan verguenza de poner en la frutera por su aspecto exterior... no las tiren!!! Les voy a dar la receta de un pan de bananas súper humedo, armadito y rendidor, que va a ser la delicia de muchos.
Necesitamos:
150 grs de azucar común
250 grs de harina leudante
110 grs de manteca
2 huevos
3 bananas
50 grs de pasas de uva negras sin semilla
50 grs de nueces en pedacitos (para que se note en el pan)
Mezclamos en un bol la manteca blandita con el azúcar. Le agregamos los huevos, las bananas peladas y`pisadas.
Luego vamos adicionando el harina y por último las pasas y nueces enharinadas.
Volcamos en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinamos en horno moderado por unos 40 minutos.
Retiramos, dejamos enfriar antes de cortar y queda como la foto.
Notita: yo del total de harina leudante, saco dos o tres cucharadas de harina y las reemplazo por la misma cantidad de harina integral fina mas una cucharadita de polvo para hornear. Queda espectacular!
Disfrútenlo tanto como yo
Mabel
Mimos culinarios
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Hola Mabel,
ResponderEliminarbuenísima esta receta con posibilidad de "reciclar" bananas algo pasaditas. Tiene que estar muy rico.
Un beso,
Myri
Hola Myri, doy fe que queda riquisimo, para cualquier paladar. Probalo y no te vas a arrepentir.
ResponderEliminarBesos
HOla Mabelita!!!
ResponderEliminarEste es uno de mis preferidos en casa!
Te cuento que yo le pongo un par de cuch. de miel... o cambio el azúcar blanca por negra... y sale requete rico.
No saben el perfume que sale del horno cuando está cocido. Lo recomiendo!!!!! más si tienen chicos.
Tambien! Claro, queda mas humedo, y mas suave. Prueben asi también. Hagan los dos, o cualquiera, pero como dice Oscar , no dejen de hacerlo.
ResponderEliminarhola Mabel!! que bueno esto, me encanto esta receta... estoy segurisima que este finde la voy a probar espero tener exito!Ademas parece sencillo y tiene una pinta barbara
ResponderEliminargracias como siempre por compartir con nosotros estas delicias!!
te cuento que el calzon caprese y lla torta mil hojas que hice para el cumple de mi papá tuvieorn mucho exito! por suerte quedo muy buena , asiq mil gracias de corazon
saludos y buen finde!
Mi suegra lo hace muy seguido y queda riquísimo!! haganlo, les va a encantar! muy buenas tus recetas como siempre!!
ResponderEliminarCon lo poco que me gusta a mi tirar nada esta receta me parece estupenda...aprovechamos la fruta madurita y además seguro que esta buenisimo!!! un beso
ResponderEliminarHola Mabel, estuve un poco complicado con el trabajo, sumado a unas pequeñas modificaciones en casa, me alejaron un poco de la cocina, pero no te preocupes, estoy preparando la vuelta con todo.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso tu blog. Genial.Alguna de las recetas las haré y espero no estropearlas. Saludos
ResponderEliminarVaya mimo que me daré con este rico pan, tan completo y nutritivo! Un biquiño.
ResponderEliminarGracias por tus palabras Angeles. Y es verdad, el sabado lo prepare nuevamente y en vez de 150 grs de azucar puse 100 grs de azucar y una cucharada de miel. Exquisito!
ResponderEliminarHola Maria jose, gracias por pasar! Me encanta tu avatar, esas almendras se ven deliciosas y encima el buen tino de formar un corazon!
ResponderEliminarSaludos
German, ya vi que posteaste, despues paso!!! Besos
ResponderEliminarWIG, no vas a estropear nada. Segui paso a paso las indicaciones y te saldrá todo super rico!
ResponderEliminarSaludos
Hola Marisa, muchas gracias por tu visita. Cariños para ti tambien
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