Para los que la cocina representa parte de su vida. Para los que anhelan encontrar y descubrir nuevas recetas, nuevos sabores. Para los que se sorprenden con el producto terminado. Para los que disfrutan con cada elogio y con los vitores de sus comensales. Para vos. Pasá y sentite cómoda/o.
domingo, 20 de septiembre de 2009
PIZZA, ESA COSTUMBRE SABATINA
En mi casa, el sabado a la noche no es tal, si no amaso pizza. Es uno de mis mimos preferidos, dado que no importa el calor que haga, amaso con placer. Ver crecer la masa es una de mis predilecciones.
Con un kilo de harina 000 me salen 4 pizzas media masa. Al harina agregarle una pizca de azucar, 50 gs de levadura fresca, un chorrito de aceite, 30 gs de sal y aproximadamente 600 cc de agua tibia (segun el grado de absorcion de la harina puede ser algo menos)
Se une todo, y se amasa unos minutos hasta que la misma quede lisa. Se tapa y se deja levar al doble. Secretito : yo lo pongo a levar en el microndas, al 10% por 4 minutos y la dejo dentro hasta que leude. De esa forma, no tengo corrientes de aire.
Cuando esta leudada, la divido en 4 , las estiro y dispongo en 4 pizzeras aceitadas, una sobre otra, separada de tablas de madera y tapadas, sobre el horno que ya encendi para que vaya tomando temperatura. Y ahora, otro leudado mas.
Mientras hago la salsita, doro un diente de ajo en aceite, y le echo el tomate licuado, aceite, una pizca de azucar , sal y oregano. Nada mas.
Se van poniendo las pizzeras en horno fuerte, sin nada arriba, hasta que se seque arriba. Las voy sacando y,
A una pizza le pongo cebolla cruda cortada bien finita, que antes puse en un bol con aceite y oregano.
A las otras, la salsita, y las pongo otra vez, para que hagan base, asi no quedan blandas abajo.
Por ultimo, las coberturas que gusten: mozzarella, rodajitas de tomate finitas, roquefort salpicado, rodajitas de longaniza, jamon cocido, huevo duro picado, aceitunas, anchoas... el resto va librado a vuestra imaginacion.
Mabel
Mimos culinarios
pizza harina levadura tomate cebolla mozzarella
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Nosotros tambien adoramos la pizza el sabado por la noche, con una rica cervecita fria!!!
ResponderEliminarUn beso y buen inicio de semana!!
Laura
Qué buena comida PRIMAVERAL!!!
ResponderEliminarFelíz Día de la Primavera!!
Yo también estoy en el club de la pizza el sábado a la noche!!!! me encantó lo del leudado en el microondas... lo pongo en práctica el sábadito. y despues te cuento!
ResponderEliminarBuscando recetas de pizza que garantizen éxitos, recurrí a ésta, pero me surge una pregunta, antes de hacerla, ¿no preparás fermento?.Espero tu comentario y desde ya gracias.
ResponderEliminarMerce
Hola Merce! No preparo fermento. Pongo la levadura fresca dentro del bol con la harina y el resto de los ingredientes. Dejo leudar, separo los bollos y los acomodo en la pizzera. Ahi va el segundo leudado, y se cocinan así. Que te salgan buenisimas !
ResponderEliminarGracias!! por estar siempre tan dispuesta a aclarar cualquier duda.Voy a hacerla y ya te comentaré. Merce
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