Este es un plato bien light, con 0% de aceite y pocas grasas, solo la de los quesos, que si podemos y queremos podemos usar tambien los light.
Vamos a lavar, secar y enharinar los filet de lenguado.
Por otro lado, sancochamos con rocio vegetal en la cacerola (cocinamos levemente) las cebollas de verdeo que lavaremos y cortaremos previamente .
Tomamos una fuente para horno, le ponemos rocio vegetal y acomodamos la mitad de los filet. Sobre ellos ponemos un colchon de cebollas de verdeo y unos pocos trocitos de muzzarella como en la foto.
Tapamos con la otra capa de lenguados y sobre todo esto le echamos la siguiente mezcla que hacemos en un bol: un pote chico de queso de crema, medio vaso de leche, pimienta, dos cucharadas de queso rallado, perejil, sal y pimienta.
Espolvoreamos con queso rallado y nuez moscada, quedando así:
Finalmente, cocinar en horno moderado hasta dorar la superficie, por unos 30 a 40 minutos. Lo acompañé con unas rodajas de calabaza al horno cocidas con un hilo de aceite de oliva.
Mabel
Buenos dias, Mabel me encantan todas las recetas de pescado y esta me resulta curiosisima, ya que hay un ingrediente que no conozco: "rocio vegetal".
ResponderEliminarSe ve riquisimo.
Un cordial saludo
Hola Maria Rosa, acá el rocio vegetal le dicen al aceite en aerosol. LO envasan así para las dietas bajas en calorias, asi no usamos tanta materia grasa. Pero el ingrediente es : aceite. Así lo tomamos en cuenta y lo podemos preparar.
ResponderEliminarUn beso!
Mabel,
ResponderEliminaresta receta se puede hacer con otro tipo de filetes de pescado?
Mabel, me encantan estos platos de pescado. Bueno, es casi una golosina con esos quesos... ummmmmm. La idea de las cebollitas me gusta mucho y acompañar de calabaza al horno, estupenda idea.
ResponderEliminarUn besote
Bueno que pinta más buena tiene ese lenguado, jajajaja, ya me tomaria un platito para cenar, jajaja. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarImpresionante forma de preparar el lenguado!!!
ResponderEliminarAnoto esta exquisita receta Mabel.
Un abrazo y hasta la vuelta.
Hola!
ResponderEliminarExcelente receta,sobre todo porque es ligera y se ve muy apetitosa, me encantan los pescados al horno. Me apunto a preparar esta delicia. Gracias por compartir tus recetas.
Un beso y saludos!
Mabel,
ResponderEliminarHice esta receta anoche, con merluza y cambiando la guarnición a arroz blanco (a pedido de mi novio, no podía ser taaaaan light jajaja)
BUENISIMA
y hoy me traje lo que sobró para almorzar en la oficina :)
Gracias por tus ideas!!
Lorena
Mabel, lo prepare con merluza y salio riquisimaaaaaaaaaaaa !!!!!!!
ResponderEliminarbesos y gracias por las ideas
Hola Roxana, con el filet de pescado que te guste o encuentres, pero que sea fresco! Besos
ResponderEliminarLaube, trato de ir probando con distintas verduras. Lo que me cuesta es sacarle el queso, que para mi es adictivo, besos !
ResponderEliminarHOla venezolanos AMIGOS (DE LA CUADRA GOURMET):
ResponderEliminarPrueben esta delicia y me cuentan, saludos!
Lorena, imagino que los compañeros de oficina habran querido picotear de tu plato, de rico que te habrá quedado no?
ResponderEliminarBesos !
Hola Silvina, es una buena opcion para comer pescado viste? Cariños!
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